Kelebihan dan Kekurangan E-Money


Hai sahabat master ketemu lagi di postingan kedua admin tertampan dan terkece di jagat blogger ini . Oke setelah pembahasan mengenai mengapa kita harus memiliki handphone android , kita lanjut nih masih sama bahasannya tentang kemajuan teknologi. Sekarang admin ingin memberi informasi mengenai kelebihan dan kekurangan uang elektronik yang sekarang lagi ngetrend , so apa kita harus meninggalkan uang kertas ? atau kita tetap setia dengan uang kertas ? yuk check it out .
 
Kemajuan teknologi terus menerus mengejar setiap waktu yang berdetak , sampai-sampai sekarang ini lagi ramai-ramainya nih menjadi perbincangan mengenai uang elektronik. Gimana sih awal mulaya uang elektronik ini terbentuk atau dibuat ? Akar dari sejarah uang elektronik dapat ditemukan dalam peningkatan penggunaan komputer. Pada tahun 1860, Western Union memperkenalkan electronic funds transfer (EFT) yang menandai dimulainya era uang elektronik. Pada tahun 1964, sebuah sistem reservasi operasional penerbangan dengan sistem pemrosesan transaksi real time didirikan oleh Semi-Automatic Business Research Environment (SABER).

Saluran telepon terhubung ke terminal yang dipasang di bandara dan pemesanan dapat dilakukan dengan menggunakan kredit, hal ini pertama kalinya terjadi dalam sejarah. Pada tahun 1970, semua cabang bank di Eropa dihubungkan menggunakan mainframe. Perancis menyaksikan penggunaan uang elektronik, dengan diperkenalkannya layanan Mintel. Terminal Mintel Prancis diberi biaya gratis untuk semua orang sehingga mereka bisa menggunakan terminal ini untuk belanja secara online.

Nah , kelebihan dan kekurangannya apa saja sih ? kuy kita bahas . Kelebihan yang pertama yaitu Hemat Waktu. Sebenarnya efektivitas penggunaan uang elektronik dibanding pembayaran tunai secara nyata dapat terlihat dari antrian kendaraan tol. Jalur yang memanfaatkan penggunaan uang elektronik jauh lebih cepat bergerak dibandingkan yang menggunakan pembayaran tunai. Hanya dengan meletakkan kartu pada mesin, secara otomatis transaksi Sahabat sudah tercatat sehingga Sahabat bisa lebih hemat waktu. Yang kedua yaitu Praktis Dibawa Kemana Saja, cukup mebawa kartu atau membawa handphone sahabat sudah bisa bertransaksi ria tanpa repot-repot lagi membawa uang kertas yang banyak. Kelebihan yang ketiga, Terbebas dari uang receh kembalian . Bukan jadi rahasia umum lagi , kebanyakan orang sangat membenci uang receh yang terlalu banyak , nah dengan uang elektronik ini sahabat bisa membayarnya secara pas sampai ke digit paling akhir tanpa kembalian , jadi ucapkan selamat tinggal pada uang receh .

Selain kelebihan tentu setiap hal itu pasti memiliki kekurangan , kekurangan uang elektronik adalah salah satunya dari kesimpelan yang ditawarkannya . Seperti meningkatkan keborosan sahabat karena merasa semua pembayaran bisa dilakukan dalam satu kali gesek saja , atau bisa jadi sahabat lupa mengambil atau membawa nya sehingga hilang dan berpindah tangan kepada orang lain . kekurangan lainnya yaitu , Jika kartu uang elektronik patah atau chipnya tidak lagi terbaca, Sahabat tidak dapat melakukan klaim atau pengembalian sisa saldo yang ada pada kartu tersebut, hal ini tentu cukup riskan dan perlu kehati-hatian ekstra saat Sahabat menyimpan kartu di dalam dompet. Untuk mencegah hal ini, selain meletakkan kartu dengan baik, sebaiknya Sahabat juga hanya mengisi saldo sesuai kebutuhan saja, ya .
So , Bijaklah dalam kemajuan teknologi jangan juga meninggalkan semua transaksi tradisional . Salam Teknologi

Androidku Duniaku

Selamat malam sahabat master , ketemu lagi dengan admin terkece sejagat blogger . Mohon maaf nih sebelumnya , kemarin admin ga update postingan apapun dikarenakan admin kelelahan dan ketiduran hehehe . Sebagai gantinya hari ini admin bakal posting dua postingan yang bakal menjadi postingan fenomenal .

Dipostingan admin yang pertama ini admin akan memberi tahu sahabat master yang admin cintai ini tentang pentingnya memiliki hp bersistem operasi android dizaman yang serba modern dan digital ini . Mengapa sih harus android? mengapa tidak windows phone ? atau iphone dari apple ? mengapa tidak yang lain ? Yuk ah , langsung check it out ..


Perkembangan handphone dari masa ke masa itu tak pernah ada habisnya. Apa sahabat pernah memerhatikan? hampir setiap minggu perusahaan atau vendor handphone besar layaknya Samsung , Xiao-Mi , Nokia dan sekawannya merilis tipe terbaru dan tercanggih dari setiap penilitian yang mereka lakukan. Jika berbicara device tercanggih , tidak akan pernah ada habisnya juga . Jadi kita berbicara saja tentang pentingnya memiliki handphone android di zaman millennial ini .

  1. Dunia Dalam GenggamanDunia dizaman milenial ini bukanlah hal yang besar , bukan menjadi hal yang sangat sulit digenggam . Dunia bisa berada didalam genggaman tanganmu hanya dengan sikecil pintar berbasis android ini. Dia bisa menghubungkan kamu dengan seluruh dunia. So, Jangan sampai kamu ketinggalan untuk mengenalkan dirimu ke seluruh dunia.
  2. Kerja Cerdas Tanpa Kerja Keras

    Dengan si kecil mungil yang serba bisa ini dapat membantu kamu dalam setiap pekerjaan yang kamu kerjakan. Apa lagi bagi orang-orang yang berkecimpung didunia IT atau Informasi digital, sikecil ini bisa membantu mu dalam mengatur setiap schedule harian , bulanan bahkan tahunan . Sikecil ini pun bisa membantu mu untuk membantu mencarikan kosan , tiket pesawat , atau bahkan menangani keluhan perutmu yang keroncongan dengan aplikasi yang memang disediakan untuk nya. Banyak vendor-vendor jasa yang menyediakan aplikasi-aplikasi yang sangat memudahkan kamu disetiap pekerjaanmu. So, Mulailah bekerja cerdas jangan bekerja keras.




  3. Selamat Tinggal Uang Kertas
    Uang konvensional memang tidak bisa dilepaskan dari dunia pembayaran, tapi dengan si kecil pintar ini kamu tidak perlu lagi repot-repot membawa banyak uang di saku dompet kamu . Sekarang ada yang namanya metode pembayaran digital baik dengan m-banking atau e-money atau payment method yang banyak di sediakan oleh vendor-vendor seperti perbankan,operator seluler,  aplikasi penyedia jasa dan banyak lagi . Kamu ga perlu lagi deh , ketakutan kehilangan uang atau takut uang mu tidak terbawa atau tertinggal dirumah . Kamu cukup membawa sikecil pintar semua kebutuhan mu sudah pasti terpenuhi . Tapi belum include masalah jodoh yaa hehehehe 

Nah , meskipun hanya 3 yang admin share itu sudah mewakili seluruh kelebihan android system yang harus kalian miliki . So , jangan tunggu lebih lama lagi ayoo tingkatan kredibilitasmu dengan Handphone bersistem operasi android. Salam Opreker ~

Ini Cara Biar Lo Ga Noob Mobile Legends


Selamat malam sahabat master, ketemu lagi nih dipostingan dari admin terkece sejagat blogger heheheh. Oke sahabat master, siapa sih yang tidak kenal dengan game Mobile Legend? Ya , betul game moba yang paling banyak peminatnya di Indonesia ini adalah game Multiplayer Online Battle Arena atau biasa disebut Moba yaitu game pertarungan online dengan kawan atau lawan 5vs5 yang bisa dimainkan dihandphone android mu .  Nah, moba itu banyak jenisnya loh sahabat master. Salah satunya adalah Mobile legend, game yang diterbitkan oleh Moonton ini menjadi game yang paling popular dibanding pesaingnya diindonesia ini.



Dipostingan kali ini admin bakal share nih, tips and trik untuk kalian yang baru main Mobile Legend ini biar ga kena cap Noob dari para senior kalian. Kuy check it out.

  1. Pastikan Sambungan Internet dalam Kondisi yang Fit

    Koneksi internet, ya itu adalah factor yang paling penting dan utama apabila sahabat ingin bermain game online. Tentunya sahabat tidak mau bukan ketika sedang asik asiknya menyerang kedaerah musuh , terganggu atau terhambat hanya karena koneksi yang putus-putus . So, pastikan dimana sahabat berpijak adalah tempat yang memiliki kualitas signal yang sangat baik. Selain tempat dimana sahabat berpijak , provider penyedia jasa jaringan internet yang sahabat gunakan pun punya andil yang sangat besar dalam kecepatan internet atau koneksi internet yang sahabat gunakan dalam bermain mobile legend . Jangan hanya memilih dari harga yang pas dikantong tapi perhatikan juga kualitasnya .

  2. Heroku Pahlawanku
    Bukan jadi rahasia umum lagi setiap hero memang memiliki skill dan ability yang berbeda-beda . Sebagai pemain ML yang ingin menanggalkan gelar Noobnya, sahabat harus memiliki keahlian dalam menggunakan salah satu hero minimalnya. Untuk amannya sih sahabat harus bisa menguasai 3-4 hero, entah dari jenis yang sama atau berbeda. Karena dengan sahabat mantap dibeberapa hero tersebut, sahabat bisa mengerti karakteristik penyerangan atau pertahanan dari hero tersebut apabila hero tersebut dipakai oleh musuh. So, Pikirkan dan Gunakan hero terbaik sahabat untuk menghancurkan turret musuh dengan cerdik.

  3. Emblem adalah Identitasmu
    Kebanyakan para pemain mobile legend ditingkatan noob adalah tidak memperhatikan pemilihan emblem yang sesuai dengan type hero yang mereka gunakan . Nah , asal sahabat master tau nih emblem itu berpengaruh loh ke performa hero sahabat ketika bertarung , jika sahabat menggunakan emblem yang tepat dan level tinggi bisa meningkatkan skill , durability , speed atau hp dan yang lain-lainnya .


  4. Jangan Senonoh
    Nah yang keempat , jangan senonoh dalam menyerang . Untuk awal pertandingan sahabat bisa focus untuk leveling ability sahabat dengan menyerang computer enemy yang berupa monster yang berwujud aneh untuk meningkatkan kekuratan hero sahabat dalam pertandingan . Dan fokus untuk menyerang base musuh jangan hanya bermain-main saja .
  5. Teamwork Make Dream Work
    Itu adalah pribahasa yang memang betul dalam kenyataannya. Kerja sama tim memiliki andil yang sangat besar dalam perjuangan sahabat di setiap arena battle. Jadi pastikan sahabat dapat bekerja sama dengan baik dan berkomunikasi dengan baik sesame anggota tim .
Nah , segitu aja deh tips and trik dari admin supaya sahabat menjadi lebih GG dalam bermain mobile legendnya . Salam Teknologi ~

PHP Zaman Old Sampe Zaman Now


Selamat malam sahabat master , wahh udah cukup lama juga ya admin ga posting . Maaf nih , kemarin lepi tercinta sedang drop dan harus di operasi dan Alhamdulillah sekarang lepi admin udah sehat wal afiat seperti sedia kala . Nah , kali ini admin bakal share mengenai pelajaran sejarah nih , tepatnya yaitu sejarah bahasa pemrograman yang paling fenomenal di abad ini. Pada tau ga kalian bahasa pemrograman apa nih ? Yuk langsung check it out aja ..


Bahasa pemrogramman yang sedang ngetrend itu salah satunya ada PHP , tapi bukan pemberi harapan palsu yaa sahabat master . PHP itu kepanjangan dari Hypertext Preprocessing tapi tau ga sahabat master kalo PHP itu pernah mengalami perubahan nama loh . Nama awalnya adalah Personal Home Page atau bahasa indonesianya sih situs personal atau situs pribadi. Nah , pada saat perkembangan PHP yang ke 3 nama PHP ini diubah menjadi Hypertext Preprocessing . Yuk kita intip perkembangan PHP dari zaman ke zaman .



PHP itu dibuat atau dirancang pertama kali oleh Bapak PHP Dunia yaitu Rasmus Lerdoft pada tahun 1955. Nah , mungkin kebanyakan sahabat ga tau , nama lain PHP waktu itu disebut juga FI atau kependekan dari Form Interpreted atau bias disebut juga kumpulan script yang mengirimkan data dari form yang diisi pengguna. Dari awal dibuat sampai sekarang ini PHP adalah bahasa pemrograman open source dan banyak diminati oleh para programmer untuk pengembangannya .


Seiring waktu berjalan pada bulan November 1997 PHP atau FI ini mengalami kemajuan yaitu mulai dirilisnya PHP atau FI versi ke 2. PHP 2 ini adalah cikal bakal dari PHP 3 yang memiliki kualitas lebih keren . Pada PHP atau FI 2 ini juga sudah dilengkapi modul-modul atau ekstensi yang mampu meningkatan performa nya di dunia maya .

Waktu terus berjalan dan pengembangan selalu dilakukan , versi ke 3 ini dirilis pada bulan Juni 1998 tepat satu tahun setelah PHP 2 . Cerita awal pengembangannya pada 1997 ada perusahaan bernama Zend , menulis ulang interpreter PHP ini menjadi jauh lebih bersih dan lebih baik lagi  dan pastinya jauh lebih cepat dibanding PHP 2 . Nah Kemudian sekitar bulan Juni Tahun 1998 perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan Meresmikan nama rilis tersebut menjadi PHP 3.0 fasilitas tambahan pada PHP versi 3 dibandingkan sebelumnya, selain tmenambahkan fungsi fungsi baru, juga mendukung beberapa akses ke banyak database, pengelolaan protokol, dan sistem API. Dari versi 3 lah singkatan PHP muncul, yaitu Hypertext Preprocessing.

Nah sahabat master , versi php selanjutnya itu versi dingin loh karena emang dirilis di musim dingin heheheh . PHP Versi 4.0, pada musim dingin tahun 1998, menulis bahasa pemograman PHP ini untuk membuat ketangguhan bahasa pemogramanini. Akhirnya pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal PHPB 4.0. PHP 4.0 adalah versi terbaru pada masa itu uang memiliki banyak pemakainya. Versi ini banyak dipakai sebab memiliki kemampuan untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi memiliki kecepatan proses dan stabilitas yang lebih tinggi.

PHP Versi 5.0, pada bulan Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0 sebagai versi terbaru, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar dan dikenal model pemograman kearah program berorientasi objek baru untuk menjawab perkembangan bahasa pemograman kearah program berorrientasi objek. Versi terbaru dari bahasa pemograman PHP adalah versi 5.6.4 yang resmi rilis pada tanggal 18 Desember 2004. 

PHP Versi 6.0, sejak tahun 2005 pengembangan PHP 6.0 terutama dalam kemampuannya mendukung Unicode, untuk PHP bisa mendukung berbagai jenis karakter bahasa non-latin. Akan tetapi dikarenakan beberapa alasan seperti kurangnya programming pada masa itu dan membuat performa yang todak memuaskan, pengembangan PHP 6.0 pun dihentikan dan fitur fitur yang seharusnya ada di PHP 6.0 telah dimasukan ke dalam PHP 5.0.
PHP Versi 7.0, pada tahun 2014, sebuah proyek lanjutan PHP mulai mengemuka, yakni PHP 7. Kalangan programming sedikit bingung dengan penamaan versi PHP yang akan dirilis ini, apakah akan menyebutnya sebagai PHP 6 atau PHP 7. Walaupun PHP versi 6 telah resmi ditinggalkan, namun banyak artikel dan buku yang ditulis mengenai PHP 6. Setelah mengambil voting, nama PHP versi 7 akhirnya menjadi keputusan final. Dengan demikian, kita tidak akan melihat PHP versi 6, dan langsung ‘loncat’ ke PHP 7. PHP 7 berkembang dari proyek experimen yang dinamakan PHPNG (PHP Next Generation). Proyek PHPNG bertujuan untuk menyusun ulang kode PHP untuk meningkatkan performa. Pada Juli 2014, sebuah percobaan mendapati hasil bahwa PHPNG mengalami peningkatan performa hampir 100% dari versi PHP sebelumnya.


Nah mungkin segitu aja deh untuk kali ini , oiya admin dapet referensi postingan ini itu dari website resminya php yaitu https://wiki.php.net/ . Salam Teknologi ~

Menyongsong Sastra Masa Depan Di Pelataran Dunia


Mengenal Dunia Sastra
Selamat malam sahabat master , postingan admin kali ini mungkin agak sedikit berat nih . Ini berupa essay mengenai sastra .Kodrat sastra adalah pencerahan. Sastra tulis (literature) dimulai setelah detemukannya lambang-lambang aksara yang ditorehkan di lempengan tanah liat di lembah Sumer (Mesopotamia Selatan ), Irak Selatan, dekat Teluk Persia, lebih dari lima ribu tahun silam. Itulah yang dikenal sebagai Cuneiform, huruf baji, berbentuk paku (semenyara di Mesir berkembang Hieroglif). Tulisan baji tergolong rumit, hanya digunakan oleh kalangan tertentu, untuk menuliskan hal-hal utama: dokmen penting istana, pakem ritual, catatan perdagangan, dan sebagainya. Dalam perjalanananya, suku Akkadia di Mesopotamia Utara mengembangkan Cuneiform lebih meluas dan digunakan untuk menulis tuturan sastrawi.


Sebelumnya, rawi-rawi dan cerita dilisankan oleh para seniman perawi dalam upacara-upacara tertentu. Dari sanalah sastra tulis yang berisi pencerahan kehidupan mulai berkembang. Kepesatan perjalanannya seirama temuan-temuan baru dalam kehidupan membiaskan sastra dalam aneka jenis, sampai yang mutakhir: sastra hiburan (sastra klangenan), sastra kuning (meminjam istilah koran kuning), sastra stensilan (sastra porno), sastra digital atau gawai (dengan peristilahan yang tidak tepat: sastra maya). Sastra pembawa tugas pencerahan menjadi susastra (sastra plus, sastra indah) yang sekarang kita terjemahkan sebagai ‘sastra’.

Sastra dalam konteks tulisan ini adalah sastra pencerahan atau susastra. Kenapa demikian? Sebagai serat, surat, bahasa sastra menggunakan tertib kosakata. Sedangkan awal mula kata-kata (nama-nama benda) dibekalkan oleh Allah kepada Adam selaku khalifah (pemakmur) di bumi (QS Al-Baqarah: 31, 33). Sebelum Adam (manifestasi manusia modern) turun ke bumi, para penghuni planet ini yakni manusia purba, tidak memiliki perbendaharaan kata sebagai sarana berkomunkasi. Jadi, fungsi kata (bahasa) justru untuk memakmurkan bumi, memaslahatkan umat manusia.

Akan tatapi tugas itu sampai kini berlum tercapai, justru sebaliknya, karena kurang menakzimi fungsi kata (dalam literasi) kedidupan diuniawi tidak tertib seperti gambran di syurgawi. Penderitaan, kemiskinan, perang, pembantaian, penghilangan nyawa dan kehidupan, terus berlangsung dari semenjak peradaban barbar sampai pun pada kultur yang lebih halus, lebih manusiawi (slogan dan iklannya). Dalam kondisi seperti itulah maka sastra dituntut untuk konsisten mengemban tugasnya sebagai pencerah demi kemaslahatan umat manusia. Saya melihat peluang kemungkinan itu justru pada perjalanan kehidpan menuju masa depan setelah era hyper reality dewasa ini.
Dewasa ini kehidupan umat manusia telah memasuki era hyper reality, zaman yang melompati kenyataan.

Lompatan realitas itu secara sederhana bisa dilihat pada kehidupan keseharian di tengah kita yang berlangsung sudah sejak lama. Orang yang secara realitas berdasarkan kondisi obyektif yang terukur penghasilannya belum mampu memiliki kendaraan, pemukiman, toh bisa mendapatkannya dengan menggadaikan penghasilan hari esoknya lewat kredit. Juga untuk produk konsumtif dan produk gengsi lainnya.
  
Dengan demikia realitas yang ada telah melompati kenyataan sesungguhnya. Itu berarti terjebak dalam dunia mimpi. Dan, produsen dengan sengaja, terencanan secara strategis mapun taktis, menjadikan impian sebagai gaya hidup untuk mempertahankan dan mengembangkan kesinambungan usaha serta kapital mereka. Lihatlah bagaimana perekayasaan citra grup boy band Supur Junior Korea itu yang mampu menaburkan hujan impian idola bagi kalangan gadis-gadis muda remaja dunia dan menjadkan trending tersendiri. Dan revolusi komunikasi dengan kamajuan tehnologi gawai memungkinan impian menjadi kenyataan (yang semu).


 Realitas hidup terambigu oleh keniskalaan, sehingga batas yang nyata dan yang maya nyaris tak terdeteksi. Itulah krhidupan kini, termasuk kehadiran sastra gawai yang non-susastra. Di Inonesia yang merupakan nomor empat besar pengguna internet dunia terdapat lima ribu puisi setiap sehari dan umumnya puisi yang tidak menterapkan pedoman baku ejaan bahasa (PUEBI). Rusak gak nantinya?

Dalam kondisi seperti itu, yang akan terus berkembang pesat, maka susastra (sastar pencerahan) dipanggil untuk memercikkan harmonika estetika yang lebih memartabatkan manusia, tak hanya di negeri ini, tapi untuk publik dunia. Mampukah? Kenapa tidak, menggingat tugas kata-kata justru sebagai penata kehidupan yang ternyata belum mencapai tujuannya. Tentunya tanggungjawab itu terletak di pundak para sastrawan yang sadar dan peduli pada realitas zaman, dan bukannya yang terninabobok dan teronani oleh ambisi polularitas diri.

Mengingat bahwa dalam sejarah pencerahan kehidupan selalu datang dai belahan timur, maka sastra timur akan mampu menjawab problematika zaman medatang itu. Kita sebut saja nama sastrawan kita, Sosrokartono yang mampu menguak masa depan secara futurologi dengan menginformasikan srcara dini akan ledakaan gunung Karkatau, yang ternyata benar adanya. Juga peneropongannya tentang keberadaan pos komando Nazi yang digunakan oleh Sekutu sebagai rujukan, benar adanya. Pun pesan Ronggowarsito yang tetap aktual walau telah berabad ia guritkan: sadar (eling) dan piawai-peduli (waspada).

Saya mengetuk kesadaran dan kepedulian para sastrawan terhadap perkembangan kehidupan masa depan dan memulai merangkai diksi seirama trend masa depan yang praktis, pragmatis, realistis namun tetap terjelujuri roh estetika. Itulah sastra masa depan sebagai jawaban dari kondisi kehidipan manusia yang kian mengangkasa. Semoga terespons.


Jakarta, 7 Juli 2018
-----------
Pokok-pokok pikiran ini disampaikan dalam Perbincangan Sastra di Guitar Freaks Coffee, Jakarta, 7 Juli 2018, yang diseleggarakan oleh Komunitas Persaudaraan Penyair Indonesia. - Opa Sugiono M.P

Tips Praktik Kerja Lapangan

Selamat malam sahabat master , waaahhh sudah lama ya kita tidak berjumpa . Sahabat master , untuk kedepannya mari kita hidupkan kembali blog teristimewa ini agar dapat menghidupkan kembali dunia teknologi dan informasi di negeri kita Indonesia ini . Mari kita bangun Indonesia menjadi negeri yang maju dibidang teknologi dan memiliki budaya pintar berteknologi dan informasi . Oiya ,minal aidzin wal faidzin yaa sahabat master , ga kerasa nih lebaran sudah lewat 1 bulan aja .Ga kerasa juga liburan panjang sudah berakhir.

lancar dan disukai perusahaan

Sahabat master , sekarang ini biasanya lagi musim anak-anak sekolah atau kuliah itu lagi melaksanakan kegiatan prakerin (praktik kerja industri) atau biasa disebut PKL (Bukan pedagang kaki lima ya sahabat master heheheh). Nah sesuai nih sama momennya , kali ini admin bakal sharing mengenai Tips dan Trik Dalam Melaksanakan PKL

PKL atau Prakerin biasa nya menjadi bagian dari kurikulum pendidikan di tingkat akhir,untuk saat ini di sebagian sekolah menengah kejuruan sederajat kegiatan ini dilakukan selama 6 bulan lamanya .Wahhh , luamayan tuh sama kaya pegawai baru yang kontrak nya 6 bulan. Tapi kebanyakan sahabat-sahabat kita itu keder karena terlalu lama di perusahaan , nah sekarang langsung aja nih pantau postingan admin sampe akhir . Check it out ..
ketika pkl atau prakerin
1. Tentukan Target dan Tujuan

Nah sahabat master , segala sesuatu itu memang harus di rencanakan dengan sangat matang demi mendapatkan hasil yang sangat maksimal . Jadi ini adalah langkah awal kalian menentukan dimanakah tujuan sahabat master akan menjalani kegiatan PKL tersebut dan apa saja targetnya. Menentukan hal seperti ini bisa menjadi modal sahabat untuk menempuh dunia kerja kedepannya , contoh apabila sahabat di jurusan Programmer atau Rekayasa perangkat lunak yaa sahabat harus mencari tempat PKL yang sejalan tugasnya dengan jurusan sahabat . Jangan sampai jurusan sahabat itu programmer tapi PKL di tempat fotocopyan kan itu ga nyambung wkwkwkw . Tapi kebanyakan sekolah sudah memplotkan siswa/i nya di perusahaan tertentu , kalo ga nyambung sama jurusan gimana dong master ? Tenang ga perlu galau ,kita tengok poin selanjutnya .

oleh perusahaan
2. Mencari Informasi Perusahaan

Ini adalah hal penting kedua yang harus sahabat kuasai , mengapa demikian ? ada pepatah “Tak kenal maka tak sayang ,tak sayang maka tak cinta.” Nah maka dari itu setelah sahabat mendapatkan tempat tujuan sahabat , silahkan mencari informasi sebanyak-banyak nya mengenai perusahaan tersebut . Hal ini dilakukan agar sahabat bisa lebih intim loh dengan perusahaan wkwkwk , barangkali dengan mengetahui sejarah perusahaan tersebut Perusahaannya tergerak hatinya untuk memberi salary setara karyawan wkwkwkwk .



hrd dan pimpinan perusahaan3.Inisiatif

Ini adalah bagian terpenting yang harus menjadi budaya didalam hidup sahabat master sekalian , Inisiatif dalam segala hal yang berhubungan dengan positif . Jangan hanya menunggu perintah tapi coba kerjakan apa yang memang menurut sahabat bisa membantu tapi yaa jangan so tau juga ya .Bertanya secukupnya dengan bekerja sepenuhnya ,perusahaan akan menyukai orang orang yang memiliki kepekaan yang sangat tinggi terhadap lingkungannya .

Nah ini juga lanjutan dari point ke 1 , apabila sahabat ditempatkan di tempat yang kurang sesuai dengan jurusan sahabat bisa inisiatif sendiri menawarkan diri dan kemampuan sahabat sesuai peluang yang ada . Contoh nih , sahabat jurusan rekayasa perangkat lunak yang di tempatkan di tempat fotocopyan . Nah dari sini sahabat bisa melihat peluang , coba tawarkan kepada atasan apakah beliau bersedia jika dibuatkan program untuk kalkulator fotocopyan yang dinamis dan elegant ? atau mungkin website fotocopy agar lebih sedikit techno terlihatnya kwkwkwkw. So , nothing impossible there is only I’m possible .

sangat penting dalam kehidupan4. Siapkan Mental Dan Jaga sikap

Setelah semua siap yang terpenting adalah mental dan sikap . Sudah pasti , yang terpenting adalah attitude atau sikap . Jadi perhatikan sikap dan siapkan mental , dunia kerja tidak selembut dunia pendidikan di Indonesia .


terarah capai tujuan


5. And the last is , Find The Point .

Saya menemukan satu point penting dikehidupan , apa itu ? Temukan polanya , maka kamu akan tau bagaimana akhirnya . Semua hal dihidup ini itu sudah ada polanya masing masing , so temukan pola hidupmu . Jika tidak menemukannya ,mulailah menentukan bagaimana pola hidupmu .




Oke mungkin segitu aja tips dari master, see you on 10 p.m every day . So stay tune , di website master yang akan memberikan informasi menarik setiap harinya . 

Blogging

More »

C#

More »