"Winter Sale" Steam Jual Semua Produk dengan Diskon yang Besar

Halo semua apa kabarnya nih, buat kalian yang tidak atau belum membuka lagi aplikasi steam pasti kalian sudah tau dong apa yang steam berikan pada saat-saat seperti sekarang ini. Yups apalagi kalo bukan sale pada saat winter. Memang di Indonesia itu musimnya itu musim hujan tetapi di luar negeri sana, musim saat ini yaitu musim dingin, wajar saja jika steam menamainya dengan "Winter Sale". 

Semua Produk dengan Diskon yang Besar

Nah, buat kalian yang memiliki cukup uang dan ingin memiliki game yang ori gak versi pak tani terus, kalian bisa buka aplikasi steam dan di store steam sendiri banyak aplikasi dan game yang diskonnya terbilang besar. Rata-rata yang saya liat diskon mencakup 50%-80%. Bisa saya sebutkan seperti GTA V yang diskonnya 60%, lalu game balap dirt rally dan dirt 4(satu paket) diskonnya diatas 40%, atau game dan aplikasi yang cukup banyak dimainkan dan populer saat ini rata-rata memiliki diskon yang besar.

Tunggu apalagi, jangan sampai kamu melewatkan momen yang satu ini, karena steam akan menutup "winter sale" pada tanggal 5 Januari 2018, masih ada sisa waktu sekitar satu minggu lagi. Buat kalian yang tidak memiliki akun steam kalian bisa membuatnya terlebih dahulu, saya sarankan melalui websitenya saja, atau jika ingin menggunakan aplikasi silahkan saja. Jika kalian sudah membuat akun kalian harus mengisi wallet kalian, bisa membeli steam wallet di toko-toko online atau menggunakan kartu debet atau kredit pada akun Anda.

Itu saja kabar gembira buat kalian semua, sebenarnya tidak hanya steam yang melakukan diskon pada produknya, ubisoft, origin dan yang lainnya pun sama halnya, bahkan beberapa minggu lalu ubisoft memberikan 2 gamenya secara gratis yakni Conflict in World dan Assasin Creed IV: Black Flag. 

Tips Mudah agar Cepat Pulih ketika Terkena DBD(Demam Berdarah Dengue)

Halo semuanya, saya ingin berbagi tips yang saya alami 2 minggu lalu. Betul, saya ingin berbagi tips agar cepat pulih ketika terkena DBD atau demam berdarah dengue.

Demam berdarah dengue adalah salah satu penyakit yang disebabkan oleh virus dengue karena gigitan serangga atau nyamuk berjenis Aedes Aegypti dan Aedes Albopictus. Nyamuk tersebut biasanya berkeliaran pada jam 6 - 9 pagi serta jam 4 - 6 sore. Penyakit DBD biasanya lebih mudah terkena pada anak-anak walaupun dewasa juga memungkinkan serta orang yang kondisi tubuhnya sedang tidak fit.

 ketika Terkena DBD(Demam Berdarah Dengue)

Biasanya kita tidak akan merasa bahwa kita sudah digigit nyamuk tersebut, sama halnya seperti yang terjadi pada saya, saya sendiri tidak merasa tergigit nyamuk jenis tersebut namun ada gejala setelahnya. Gejala awal pada orang yang terkena gigitan nyamuk Aedes Aegypti atau Albopictus ini adalah pusing ringan hingga berat lalu suhu tubuh naik dengan dratis(di atas 39 derajat celcius) serta terasa mulai lemas. Ketika diperiksa tidak akan dapat didiagnosa dalam 1 hingga 2x24 jam karena penyakit DBD tidak dapat ditebak, namun dapat diketahui setelah 3 hingga 7 hari jika gejala panas terus turun naik lalu ada gejala BAB berwarna hitam serta darah, gusi berdarah ataupun mimisan(hidung berdarah).

DBD sendiri akan menyerang pembuluh darah serta kelenjar getah bening, ketika Anda terserang maka sekitar perut akan terasa sakit terlebih lagi bagian hati karena ada pembengkakan serta tulang dan sendi terasa sakit bahkan ketika hari ke 3 atau 4 didiagnosa trombosit akan turun. Hal pertama yang pasti perlu perawatan medis, sehingga orang yang terkena DBD harus diinfus untuk menangani hal tersebut.

Masa kritis dari DBD ialah ketika demam sudah turun, jadi ketika demam turun lebih perbanyak minum, jus.

Tapi tenang saja, ada beberapa tips dan resep yang ampuh untuk mengobati penyakit DBD dan menaikkan trombosit dengan cepat. Yuk simak tipsnya dari saya, karena tips ini sudah saya buktikan

1. Perbanyak minum air putih ketika awal terjadi gejala, masa kritis dan pemulihan, dibutuhkan 3 botol air mineral 1,5L serta beberapa botol berukuran 600ml.
2. Jika Anda tidak memiliki Mag atau penyakit lambung, makan apa saja, karena dengan banyak makan akan mempercepat proses penyembuhan penyakit DBD, jika memiliki Mag, hindari makanan pedas, asam dan santan.
3. Perbanyak istirahat, ini sangat penting jangan sampai ketika dirawat atau tidak kurang istirahat, karena jika kekurangan istirahat yang ditakutkan imun tubuh tidak dapat menangkal virus dengue, sehingga penyakit DBD bertambah parah
4. Minumlah jus seperti jus jambu khususnya untuk menaikkan trombosit yang turun
5. Buatlah ramuan yang dibuat dari air singkong dan pala. Caranya yaitu belah tiga sebuah singkong dan rebuslah agak lama, lalu saring airnya dan tiriskan. Kemudian ambil 2 pala lalu dibelah dan direbus pula sedikit lama, saring airnya dan tiriskan kemudian campurkan dengan air singkong. Minum ramuan tersebut 2 sendok setiap satu jam, jika memiliki Mag minimal satu hari meminumnya boleh pagi,siang,sore.
6. Minumlah sari kurma, sari kurma juga terbilang ampuh untuk menaikkan trombosit
7. Minum pil angkak, Anda bisa membeli pil angkak di apotik terdekat, minumlah 3x3 dalam sehari.

Catatan:
- Jangan sekaligus meminum pil, sari kurma, jus atau ramuan serta obat dokter, pintar-pintar menyelang dalam meminumnya.
- Anda bisa lebih lanjut mencari ramuan lainnya untuk mengobati DBD jika ada kesalahan resep, karena ramuan diatas adalah ramuan yang diberikan guru saya ketika saya terkena DBD dan ramuan tersebut ampuh

Nah, itulah tips mudah agar cepat pulih ketika DBD, saya sendiri dalam 5 hari perawatan trombosit sudah diangka 120.000 dengan menggunakan tips diatas, semoga cepat sembuh bagi kalian yang terkena penyakit DBD dan sampai jumpa di artikel lainnya

Cara Termudah Membuat Mindmap di Laptop Menggunakan Aplikasi Mindmaple

Halo semuanya, sudah lama saya tidak memposting artikel dikarenakan banyak kendala dari banyaknya ujian lalu 2 minggu lalu saya terkena penyakit DBD sehingga harus dirawat selama 5 hari. Alhamdulillah sekarang sedang libur akhir tahun jadi bisa posting artikel kembali. Kali ini saya akan berbagi cara termudah membuat mindmap di laptop atau komputer menggunakan aplikasi mindmaple. Mindmaple ini merupakan aplikasi yang dibuat oleh perusahaan Mindmaple inc.

Aplikasi ini dibuat guna memudahkan pengguna yang ingin membuat mindmap tanpa pusing-pusing lagi, karena disini kita disuguhi tampilan yang sederhana serta sudah disediakan central topic ketika membuka aplikasi Mindmaple tersebut. Untuk membuat mindmaplenya pun tidak sesulit yang kalian pikirkan. Kita cukup:

1. Arahkan cursor pada topic yang akan dibuat subtopic
2. Drag kearah mana saja dan lepaskan
3. Subtopic akan otomatis terbuat.

Saya sendiri menggunakan aplikasi Mindmaple lite karena aplikasi ini tidak rumit dan tampilan mirip office serta masih gratis walaupun bisa upgrade ke Pro, jika kalian ingin membuat mindmapping sebenarnya kalian bisa menggunakan microsoft word atau visio. Rata-rata orang menggunakan visio untuk membuat mindmap namun biasanya aplikasi visio terpisah dan harganya pun lumayan.

Untuk tampilan kalian bisa liat gambar dibawah ini.

Menggunakan Aplikasi Mindmaple


Jika kalian ingin mendownload aplikasi mindmaple kalian bisa kunjungi langsung ke situs resmi mindmaple namun untuk versi terbaru kalian harus membeli terlebih dahulu lisensi mindmaplenya. eiitss jangan bersedih saya sudah sediakan versi mindmaple lite yang versi gratisan.

Mindmaple Lite Link: Google Drive

Link tersebut sudah direct download. Lalu kenapa harus yang lite sih min? Semua versi sama saja sebenarnya, hanya jika beli lisensi atau pro atau yang terbaru tentunya ada kelebihan tersendiri, yap salah satunya bisa export ke PDF. Kalau menurut saya tanpa export PDF sudah cukup ko, yang penting bisa bikin mindmap dan terlebih lagi versi lite sudah disediakan untuk export ke word, excel, powerpoint serta menjadi sebuah gambar.

Itu saja untuk artikel kali ini, intinya mindmaple lite adalah aplikasi pembuat mindmaple yang memiliki fitur untuk di export ke word, excel, powerpoint atau gambar. Sampai jumpa di artikel selanjutnya

Blogging

More »

C#

More »