Mengenal Bahasa Pemrograman HTML

HyperText Markup Language (HTML) adalah bahasa inti dari hampir semua konten Web. Sebagian besar dari apa yang Anda lihat pada layar browser anda adalah sebuah deskripsi, secara mendasar, menggunakan HTML. Lebih tepatnya, HTMLadalah bahasa yang menggambarkan struktur dan isi semantik dari sebuah dokumen Web.
html-code

Konten-konten dalam HTML ditandai dengan elemen HTML, seperti <element> dan diakhiri dengan elemen juga </element>. HTML merupakan salah satu standar internasional yang didasari WWW(World Wide Web). Untuk versi html yang terbaru adalah HTML5, dan inilah daftar Versi HTML hingga HTML5

Versi Tahun Rilis
HTML 1991
HTML 2.0 1995
HTML 3.2 1997
HTML 4.01 1999
XHTML 2000
HTML 5 2014

HTML dapat diakses menggunakan web browser, browser tidak menampilkan kode atau tag html tetapi browser akan membaca dokumen htmlnya.

Cara penulisan HTML5
Selanjutnya, HTML memiliki standar penulisannya, kamu bisa melihat kode berikut
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Page Title</title>
</head>
<body>
<h1>Ini Header</h1>
<p>Ini paragraph.</p>
</body>
</html>
Penjelasan:

  • <!doctype html> merupakan deklarasi HTML5
  • <html> tag adalah akar atau elemen utama dalam html
  • <head> memiliki informasi meta mengenai dokumen HTML
  • <title> adalah tag yang menampilkan judul dari HTML (terletak pada tab browser)
  • <body> isi dari HTML, yang bisa berisi paragraf, heading, atau tabel dan semacamnya.
 Itu adalah singkat dari penjelasan mengenai HTML, selanjutnya saya akan membagikan tutorial HTML lebih dalam lagi.

Ini Dia Keuntungan Kalau Jadi Blogger

Blogging merupakan salah satu kegiatan yang bisa kamu jadikan sebagai hobi. Khususnya bagi kamu yang senang menulis dan membaca, karena dengan blogging kamu bisa berbagi tulisan kamu ke banyak orang dengan hanya menulis lalu mempublikasikannya.

Seseorang yang melakukan aktivitas blogging disebut blogger. Setiap blogger pasti punya hal yang ingin ia bagi tersendiri dari yang berbagi cerita hingga berbagi cinta eaea, jodoh dengan seorang blogger.... hehe.... canda.......... Balik lagi, kalau kamu kadang bosan dengan aktivitas sehari-hari kamu yang gitu-gitu aja, atau kamu sedang ngegabut gajelas, mending kamu cobain salah satu aktivitas ini yap, blogging.

Keuntungan menjadi seorang blogger

Memang, sebenarnya ini lebih berguna bagi yang memiliki hobi menulis tapi, semua orang bisa menulis kan? Tentu bisa. Terus, kenapa saya katakan kamu harus mencoba ngeblog? Yah, karena menjadi seorang blogger itu banyak manfaatnya loh, apalagi kalau kamu punya banyak pengetahuan, terus kamu ga ada cara yang cocok buat berbagi, nah kan bisa lewat blogging, disamping bisa berbagi ada juga keuntungan lainnya.

Mau tau apa saja keuntungan menjadi seorang blogger selain berbagi saja? Yuk simak penjelasan berikut ini

1. Berbagi Ilmu
Sesuai penjelasan sebelumnya, blogging yaitu salah satu sarana untuk "berbagi", kamu bisa berbagi apa saja yang kamu mau kepada publik dengan syarat berbagi hal-hal yang baik yah, seperti blog yang kontennya itu tentang media pembelajaran untuk smp atau sma, kemudian konten yang berisi kesehatan, gaya hidup, otomotif atau berita. Jangan sekali-kali kamu berbagi konten yang melanggar seperti konten dewasa sehingga kalau di kunjungi oleh orang dibawah usia kan nantinya bahaya juga.

2. Berkah
Saya tidak tahu mau diberi judul apa, tapi intinya itu berkah, tentunya kamu tau bukan? kalau kita membagikan sesuatu yang bermanfaat lalu sesuatu hal itu di lakukan oleh orang lain, maka kita akan mendapat keberkahan dengan apa yang kita bagikan itu. Oke kalau belum ngerti saya contohkan, misal saya ini punya ilmu tentang blogging, nah saya bagikan cara ngeblog yang baik dan benar itu melalui blog saya lalu ada orang yang membaca dan mempraktekkan tulisan saya, maka saya akan mendapat keberkahan dengan apa yang saya bagikan seperti itu.

Hal ini juga akan terus berlanjut apabila orang yang mendapatkan ilmu dari kita ini membagikannya lagi, maka berkah dalam ilmu kita juga akan terus bertambah. Jadi, ini juga bisa buat ladang amal diri kita bukan? Tapi ingat yah, ikhlas harus nomor satu.

3. Menambah Wawasan
Dengan ngeblog atau menjadi seorang blogger, kita akan mendapatkan wawasan. Yah, bisa berupa wawasan dalam menulis sebuah artikel, wawasan pengetahuan atau apa saja yang pasti itu wawasan, dan dengan bertambah wawasan ini juga bisa membuat kita semakin cerdas dan memiliki wibawa. Jadi, kamu bisa dapatkan wawasan dua kali lebih banyak dari orang lain, yang pertama wawasan dalam kehidupan sehari-hari kamu dan wawasan dari dunia blogging sendiri.

4. Penghasil Uang
Sebenarnya, saya ga terlalu menginginkan poin empat ini di jelaskan, tapi memang betul sekali jika dengan blogging kita bisa menghasilkan uang, banyak ko caranya, tapi ingat kalau mau dapet uang dari blog itu hanya sampingan saja, utamanya untuk berbagi, karena percuma kalau kita ngeblog ngejar duit takutnya itu ga ikhlas dan menjadi tidak berkah dengan apa yang kita bagikan

Masih banyak sebenarnya keuntungan-keuntungan menjadi seorang blogger yang bisa kamu ketahui, berhubung saya tidak ada pikiran lagi, jadi cuma itu yang bisa saya share ke temen-temen. Lalu, menurut kamu bagaimana kalau jadi seorang blogger?

4 Hal Ini Akan Membuat Akun Adsensemu di Banned

Menjadi publisher AdSense sendiri memang tidak mudah. Ada yang dengan gampangnya diterima oleh Google AdSense padahal hanya memiliki sedikit postingan,ada juga yang sudah banyak artikel tetapi belum juga diterima oleh Google AdSense.

Banyak yang sudah mencoba berbagai cara agar cepat diterima oleh Google AdSense namun, tetap saja belum diterima. Banyak juga orang yang diterima tetapi penghasilan yang didapat tidak seberapa.

Dari penjelasan di atas, saya akan sedikit memberikan informasi yang penting bagi Anda seorang publisher AdSense, khususnya Anda yang kesal dengan penghasilan yang didapat tidak banyak.

Memiliki penghasilan yang banyak tentunya tidak akan ada orang yang memilih untuk menolaknya. Pasalnya, dengan penghasilan yang banyak membuat Anda dapat melakukan hal apapun dengan uang hasil usaha sendiri.
Jangan lakukan ini jika ingin adsense mu aman

Tapi, kalau Anda seorang publisher AdSense jangan sampai melakukan 4 hal haram ini yang bisa membuat akun AdSense Anda di banned oleh Google.

Kenapa saya katakan haram? Ya haram aja hehehe..... Oke langsung ke TKP aja, 4 hal yang ga boleh Anda lakukan jika Anda seorang publisher AdSense.

1. Mengklik iklan sendiri
Agar mendapatkan klik iklan yang tampil di halaman blog, banyak publisher AdSense khususnya yang gak sabaran pengen cepet-cepet dapet uang yang banyak, mereka melakukan hal yang dilarang oleh Google. Yah, mengklik iklan milik sendiri, hal ini akan membuat akun AdSense Anda di banned oleh Google, karena sudah termasuk kebijakan yang dimiliki oleh Google AdSense.

Hal ini berlaku bagi publisher AdSense yang menayangkan iklan melalui platform YouTube atau website miliknya. Untuk itu, jangan coba-coba melakukan hal tersebut jika akun AdSense Anda ingin aman.

2. Spam backlink
Spam backlink adalah salah satu cara kuno dalam mendapatkan pengunjung yang banyak. Namun, tahukah Anda bahwa jika kita melakukan hal tersebut sebagai seorang publisher AdSense, Google bisa saja membanned akun AdSense Anda.

Kenapa demikian? Google ingin para publisher AdSense bermain murni, tanpa ada kecurangan sedikitpun, lah apa bedanya sama cara meningkatkan CTR? Tentu berbeda, kalau cara curang yah kaya klik iklannya sendiri, spam backlink atau beli backlink. Ingat, Google sekarang itu lebih mengutamakan konten bukan mengutamakan backlink dan semacamnya.

Jang sampai Anda berusaha dengan blogging atau menjadi YouTubers tetapi tidak mengutamakan konten tadi, karena algoritma google Fred mengatakan "content ia king"

3. Menggunakan iklan pop up
Iklan pop up atau popunder merupakan salah satu iklan yang bisa menghasilkan uang terlebih lagi jika pengunjung yang banyak, akan memiliki penghasilan juga. Tapi, bagi Anda para mitra Adsense, jangan coba-coba gunakan iklan ini digabung dengan Adsense yang ada akun Adsense mu akan di banned sama Google. Kenapa? Google tidak menyukai iklan yang ditempatkan di laman kosong secara otomatis, hal ini sesuai dengan kebijakan Google Adsense sendiri.

Jadi, kalau mau gunakan iklan pop up mending gunakan iklan tersebut di blog atau situs Anda yang tidak dipasang Google Adsense seperti situs download, blog wallpaper dan lain sebagainya selama blog tersebut tidak ada Adsense.

4. Spam Klik
Nah, yang terakhir yaitu spam klik. Contohnya, Anda meminta teman Anda untuk mengklik iklan yang tayang di situs blog Anda dengan banyak atau lebih dari satu kali, bisa sebanyak sepuluh atau dua puluh. Hal ini sebaiknya hindari bahkan jangan sampai di coba deh, kalau ga mau kena batunya. Kalau udah kena batunya, kan nyesel juga toh?

Jadi, Jika Anda ingin menghasilkan uang yang banyak dalam menjadi publisher Adsense sebaiknya gunakan cara baik-baik seperti mengubah jenis iklan pada Adsense, Menggunakan iklan in-feed atau mencoba membuat beberapa blog dengan niche berbeda dan tentunya berkualitas. Pasti dengan beberapa cara tersebut dapat membuat penghasilan anda meningkat bahkan anda akan merasa diuntungkan dan menikmaati hidup Anda. So? Gimana Pendapatmu?

Meningkatkan CTR Adsense dengan Mengganti Jenis Iklan

Adsense adalah salah satu penyedia iklan yang terbaik menurut saya dan banyak orang, bahkan belum ada yang bisa menandingi adsense dalam penghasilan. Kenapa? Karena Adsense membayar para mitranya dengan harga yang lumayan tinggi bahkan sangat tinggi sekalipun. Contoh saja saya mendapat satu klik dengan harga 2.000 rupiah, kalau ada 10 orang klik? 20.000 rupiah, betul? cepet ngumpul kan uangnya? Nah, itu yang saya maksud dengan bayaran yang tinggi.

Bagi kalian yang sudah menjadi mitra Adsense, terutama yang baru diterima sama seperti saya, terkadang merasa kesal karena penghasilan yang tak kunjung datang atau tidak ada penghasilan sama sekali. Tipsnya begitu mudah, namun banyak dari kita memang sedikit males untuk mencoba bahkan menyerah sebelum mencoba.

Tentunya, kalian tahu jenis iklan yang ada di google adsense kan? Yah betul, ada 3 jenis utama iklan Adsense

Dari ketiga jenis iklan itu tentu kalau kalian pasang akan memiliki CTR yang berbeda, khususnya in-article yang rata-rata menggunakan iklan jenis ini tidak mendapatkan penghasilan yang meningkat malah menurun bahkan tidak dapat.

Nah, ada satu jenis iklan yang memiliki CTR tinggi atau akan mendapat CTR yang tinggi, mau tau?yupp betul "Iklan tautan" milik Adsense ini memiliki tingkat CTR yang tinggi, ini terbukti oleh saya sendiri, karena satu klik saja sudah dapet 2.000 rupiah dan ini sangat menguntungkan bagi kita para mitra atau publisher Adsense. Ini dia contoh tampilan iklan tautan

 dengan Mengganti Jenis Iklan

Lalu, bagaimana agar bisa membuat Iklan Tautan Adsense? Cukup kamu pilih dari pilihan teks dan display ads dan kamu pilih iklan tautan.

Ciri-ciri iklan tautan:
  • Berisi teks saja
  • Terdapat banyak Tautan dalam satu iklan(maksudnya ada banyak teks yang bisa diklik)
  • Berupa Tautan
  • Jumlah tautan bisa di atur hingga lebih dari 5.
Nah, itu aja deh iklan adsense yang dapat meningkatkan CTR kita 100% bahkan 1000%. Sekian dari saya sampai jumpa di postingan berikutnya

Cara Menulis dan Menyusun Artikel dengan Baik dan Benar

Menulis merupakan salah satu hobi yang bisa kamu miliki, kamu bisa bebas menulis sesuai apa yang kamu pikirkan atau menulis dengan idemu. Menulis dapat membuat wawasan mu bertambah atau cara menulismu yang semakin baik, dari tata bahasa hingga susunannya akan terus meningkat.

Terkadang banyak orang yang sudah sering menulis tapi masih kurang ilmunya alias kadang masih amburadul tata bahasanya, sama kaya saya juga masih belum baik dalam menulis, tapi saya disini terus belajar bagaimana mengelola blog yang saya punya dengan tangan saya sendiri sebagai seorang pelajar.

tips menulis artikel

Kali ini saya ingin bagi sebuah tips dan cara bagaimana menulis dan menyusun artikel dengan baik dan benar. Mudah-mudahan dengan beberapa tips yang saya berikan bisa manjur buat kamu yang masih banyak kendala.

1. Tentukan Tema
Tema, sangat penting sekali untuk tema, kenapa saya katakan penting? Karena tema adalah inti dari artikel, coba aja kamu buat artikel tentang internet tapi kamu ambil tema komputer tentu berbeda bukan? Sama halnya dalam point satu ini, kalau kamu mau nulis artikel tentang kesehatan maka kamu ambil temanya kesehatan, kalau sub tema? sub tema juga boleh kamu gunakan, yang bisa membantu kamu nantinya menentukan judul

2. Riset 
Riset, disini maksudnya kita riset secara langsung atau tidak langsung dengan tema yang kita tentukan sebelumnya, misalnya kamu ambil tema internet maka kamu bisa riset apa itu internet, kegunaannya, kelebihan, kekurangan bahkan sampai fungsi internet dalam kehidupan sehari-hari. Itu contohnya, riset seperti ini bisa membantu kamu supaya tidak terlalu sulit membuat isi artikel.

3. Buat Ide Gagasan lalu Kembangkan
Ide, merupakan cara yang penting dalam menulis artikel, setelah kamu tentukan tema dan riset tema kamu, maka cara ide gagasannya atau pokok yang akan dibahas, setelah ketemu kembangkan dan buatlah kata - kata itu menjadi panjang tanpa membuat orang simpang siur. Maksudnya, hasil kalimat yang dikembangkan tidak menjelaskan secara berkali-kali.

4. Buat Kalimat, dan Jadi Paragraf
Ini hal yang tidak terlalu sulit, karena kalimat bisa kamu buat dari ide - ide yang kamu temukan, lalu paragraf dibuat dari beberapa kalimat. Menyusun kalimat memang mungkin sedikit sulit, karena tidak punya banyak kosakata dalam pikiran kita. Sehingga agar lebih memudahkan dalam membuat kalimat kita harus terus mencari wawasan dari berbagai sumber, baik membaca artikel dari blog orang, membaca buku, ensiklopedia, atau langsung praktik dengan orang yang memiliki tata bahasa yang baik seperti guru bahasa Indonesia.

5. Cek Ulang
Ini hal yang penting, cek ulang artikel mu yang sudah jadi sebelumnya, karena dengan mencek ulang bisa merubah beberapa kesalahan yang ada. Jangan terlalu membiasakan diri menulis sambil mengkoreksi kesalahan pada artikel karena hal ini membutuhkan waktu yang banyak bahkan dua kali lipat dari menulis saja. Dampak lainnya yaitu membuat kita tidak tahu apa yang akan dibuat selanjutnya dalam artikel kita atau malah memikirkan kata kata yang cocok selanjutnya.

Ingat, tidak hanya cara menulis saja yang membuat artikelmu itu baik, kamu harus tau susunan artikel yang baik terlebih dahulu

1. Pembukaan Artikel
Pembukaan artikel menurut saya sangat penting, kenapa demikian? Kamu bayangkan aja kalau kamu menjadi pembaca lalu membaca sebuah artikel yang langsung merujuk pada isi artikel, gimana rasanya? Yang ada tidak ada ketertarikan untuk membaca isinya alhasil gajadi deh bacanya. Kamu bisa buat pembukaan dengan salam terlebih dahulu, lalu dikalimat kedua atau ketiga pada pembukaan kamu bisa buat kalimat untuk membuat pembaca itu penasaran, seperti kali ini saya akan berbagi bla bbla bla atau kamu bisa buat pembaca dengan gaya bahasamu sendiri.

2. Isi Artikel
Ini yang paling penting, isi artikel, percuma kamu ada pembuka artikel lansung ke penutup tanpa ada isi artikel sedikit pun, yang ada kamu di cap sebagai apapun itu oelh pembaca anntinya. Isi artikel ini adalah isi dari pokok bahasan yang akan kita buat. tanpa isi artikel maka artikel kamu sama aja dengan nilai nol.

3. Penutup
Penutup memang tidak wajib, tapi alangkah baiknya artikel yang kita buat memiliki penutup yang baik, untuk apa? Untuk membuat pengunjung betah atau ngerasa enak dengan adanya penutup, contoh penutup yah seperti " Itu saja mengenai bla bla bla, terimakasih telah baca dan sampai jumpa" Ini contoh aja ya, kamu bisa buat sendiri dan sesuaikan dengan isi artikel yang kamu bawakan.

Itulah cara dan susunan cara dalam menulis artikel yang baik dan benar, sebagai seorang penulis sudah seharusnya kita melatih terus tulisan - tulisan yang kita buat agar menjadi lebih baik lagi, karena dengan belajar dari kekurangan sebelumnya yang akan membuat kita menjadi lebih baik. Itu saja dari saya, mohon maaf apabila ada kesalahan, silahkan berkomentar, dan sampai jumpa lagi di postingan selanjutnya.

Cara Cepat Mendapatkan Uang dari Internet

Sekarang sudah banyak orang tahu tentang intenet, bahkan anak kecil pun mengetahui intenet dan bagaimana mengakses. Seiring dengan waktu banyak orang bertanya bagaimana dapat uang dari internet bahkan tanpa modal sekalipun, apa itu bisa?

Bisa, sangat bisa, banyak jalan menuju roma... eh maksudnya banyak cara agar kita mendapatkan penghasilan dari intenet. Tapi, kalau bicara sukses apa engganya, yah itu tergantung diri kita sendiri, kalau kalian tau peluang di intenet itu apa saja, misalnya di internet itu orang banyak mencari tentang kesehatan atau tentang teknologi, kamu bisa tuh gunakan peluang itu. Eitsss, tapi kalau ga bisa, jangan memaksakan diri, biar ga kepikiran duit lagi.

Memanfaatkan peluang yang ada di internet memang sangat berguna apalagi kalau kita tau tentunya titik yang menjadi penghasilan itu nanti, kalau kamu pengen cepet dapet uang, yah pertama niatin dulu. Kalau udah, kamu harus siap mendapat resiko apapun, karena orang yang berani mengambil resiko akan mendapat kesuksesan. Nah, kalau udah, kamu tinggal tentuin kelebihan kamu atau keahlian kamu itu dalam apa sih? Progammer? Marketer? Gamer? atau Reporter? nah kamu bisa cari tahu kemampuan kamu dari hobi yang kamu miliki.
Dengan Internet Sebagai Penghasilan Pasif

Oke, sedikit cerita aja nih saya buat ini blog memang artikelnya merupakan sebagian keahlian saya, khususnya bidang programmer, tapi karena ini blog gado-gado jadi saya selalu membuat artikel sesuai keinginan saya. Hingga saat ini, saya bisa mulai menghasilkan uang tentunya.

Kembali lagi, selanjutnya kalau sudah tau passion atau keahlian khususmu tinggal kamu tentukan mau pilih mana aja, saya akan bagikan beberapa cara agar dapat uang dari internet sebagai berikut.

1. Jadi Blogger

Yang pertama jadi seorang blogger, betul dengan menjadi blogger kamu tentunya bisa mendapatkan penghasilan bagaimana caranya? Tentunya dengan beriklan melalui blogger, kamu bebas pilih iklan mana aja tapi ada yang spesial nanti di nomor dua saya jelaskan. Kamu bisa ambil iklan cpc, ppc, atau popup sekalipun. Jika kamu ingin jadi blogger kamu bisa cari tau bagaimana cara membuat blog terlebih dahulu. Kamu juga bisa cari tau beberapa topik yang banyak dicari oleh pengunjung. Kamu bisa gunakan topik kamu sendiri, yang penting kamu suka dalam ngeblog.

2. Menjadi Publisher Adsense, 


Ya benar, sesuai nomor satu nomor dua itu sangat spesial. Menjadi publisher Google Adsense. Kenapa saya katakan spesial? Karena Adsense memberikan kepada publishenya itu penghasilan nyata dan saya golongkan sangat besar dalam satu klik saja. Bagaimana tidak? satu kliknya saja bisa sampai ribuan rupiah... ngiler kan? Kamu bisa jadi mitra Adsense melalui blog kamu. Syaratnya apa saja? Kamu bisa baca kelayakan dalam berpartisipasi google adsense. Tidak hanya itu kamu harus perhatikan beberapa hal sebelum daftar Adsense.

3. Menjadi Youtuber, 

Selain menjadi blogger kamu juga bisa jadi seorang youtuber loh, yah kamu sering nonton youtube kan? nah mereka para youtuber juga memiliki penghasilan dari video yang mereka unggah. Keren kan? Sama halnya blogger, youtube juga bisa menghasilkan uang, namun saya baru tau melalui Google Adsense saja. Ada juga nih, kriteria biar kamu bisa ngasilin uang dari youtube. Ada juga keuntungan menjadi seoang youtuber sesuai pengalaman saya.

4. Menjadi Seller, 

Nah ini yang sedikit menantang, menjadi penjual. Kamu bisa memasarkan produk yang kamu punya kepada client melalui media apa saja, bisa melalui website sendiri, dengan membuat web toko online yang berisi produk kamu, namun kelemahannya kamu harus tau cara membuat toko online sendiri, baik dengan codingan sendiri atau melalui penyedia hosting. Lebih disaankan kamu membuat toko online melalui beberapa situs seperti:
    • Tokopedia
    • Bukalapak
    • Lazada
    • Amazon
    • Dan lain-lain

5. Afiliasi

Afiliasi yaitu kita mengiklankan produk orang melalui situs kita, untuk mendapatkan uang melalui afiliasi ini yaitu hingga seorang calon pembeli yang mengklik iklan afiliasi milik kita itu membeli barang yang tadi diafiliasikan. Situs yang menyediakan afiliasi sangat banyak, karena saya belum posting artikelnya, saya hanya sebutkan beberapa situs penyedia afiliasi,
    • Lazada
    • NiagaHoster
    • Blibli
    • Amazon

6. Reseller

Di nomor enam kamu bisa menghasilkan uang melalui intenet dengan menjadi reseller, yaitu menjual kembali produk orang lain dengan mengambil keuntungan yang tidak terlalu banyak dari harga asli, lalu apa bedanya dengan dropshipper? Jika kalian mengenal istilah tersebut saya akan jelaskan di artikel selanjutnya mengenai perbeddan reseller dan dropshipper.

7. Menjual Pulsa dengan Aplikasi Online

Nah kamu juga bisa menjual pulsa menggunakan aplikasi online, banyak aplikasi untuk menjual pulsa. Salah satunya aplikasi Paytren, disini kamu juga bisa jualan pulsa, atau bisa bayar listrik, dan ada cashback pula. enak kan?

8. Freelance

Nah yang terakhir yaitu menjadi seorang freelance(Pekerja lepas), disini kamu bisa ngasilin uang dengan kemampuan yang kamu miliki tanpa harus pergi kekantor sehingga kamu bisa kerjakan dimanapun dan kapanpun sesuai permintaan client pada para freelancer. Ada juga beberapa situs yang bisa kamu kunjungi untuk menjadi seorang freelance, dan kebetulan saya juga bergabung disitus tersebut.
Nah, itulah gimana cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat. Intinya, kamu harus sesuaikan kemampuan kamu dimana, dan manfaatkan peluang dari kemampuan kamu dengan beberapa cara diatas atau cara kamu sendiri, karena peluang usaha dapat didapat oleh siapa saja tapi peluang usaha hanya dapat behasil apabila kita mampu mempelajari hal tersebut dan mampu mengelola resiko yang ada.

Pentingnya Meta Tags Agar Blog Lebih SEO

Meta tag atau tag meta berasal dari dua kata yaitu meta yang artinya elemen atau tag sedangkan tag yang berarti penanda suatu informasi. Jadi meta tag adalah deskripsi atau keterangan suatu halaman website dan juga menerangkan kata kunci yang diberikan kepada mesin pencari.

Meta tag sendiri diletakkan dibagian head atau biasanya dibawah title elemen HTML, kalian bisa liat di pengaturan tema dan liat paling atas dibawah pembuka elemen "<head>". Lalu pentingkah Meta untuk suatu website atau blog yang dimiliki? Sangat penting sekali karena meta tag merupakan salah satu tips SEO untuk website anda atau blog yang anda sendiri.

agar blog lebih seo

Berikut ini penjelasan penting mengenai meta tag

  1. Sebagai Tips SEO, Sesuai dengan kalimat sebelumnya meta tag sangat penting untuk SEO, karena dengan meta tag website kamu akan dengan mudah dipahami oleh mesin pencari, dengan meta tag website kamu akan dirayapi oleh bot atau pun pengunjung yang banyak.
  2. Sebagai Pengenal, yah ada kaitannya dengan penjalasan sebelumnya, meta tag ini berfungsi mengenali halaman suatu website agar dikenali tadi oleh mesin pencari, tanpa meta tag website pun dapat dikenali tetapi mungkin waktu pengenalannya yang lebih lama
  3. Sebagai Informasi, memang saya buat ada kaitannya informasi disini yaitu informasi mengenai apa yang ada dalam blog, menjelaskan tentang apa website atau blog yang dimiliki hingga lain sebagainya.
Lalu, apa saja meta tag yang membuat blog kita SEO? oke kamu bisa ikuti meta tag SEO berikut, tag ini diambil dari template yang saya gunakan dari mba Arlina
<!-- [ Meta Tag SEO ] -->
<meta charset='utf-8'/>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1' name='viewport'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;error_page&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;error_page&quot;'>
<title>Page Not Found - <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='noindex,nofollow' name='robots'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;error_page&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.pageTitle + &quot;, &quot; + data:blog.title' name='keywords'/>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta content='Tutorial, Programming , Teknologi , Pembelajaran, Tutorial Blog, Tutorial Komputer,Referensi Pembelajaran, Source Code Pemrograman' name='keywords'/></b:if>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl + &quot;feeds/posts/default?alt=rss&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - RSS&quot;' rel='alternate' type='application/rss+xml'/>
<link expr:href='&quot;http://www.blogger.com/feeds/&quot; + data:blog.blogId + &quot;/posts/default&quot;' expr:title='data:blog.title + &quot; - Atom&quot;' rel='alternate' type='application/atom+xml'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<link expr:href='data:blog.postImageThumbnailUrl' rel='image_src'/>
</b:if></b:if>
<link href='/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='https://plus.google.com/102229864133643754167/posts' rel='publisher'/>
<link href='https://plus.google.com/102229864133643754167/about' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/102229864133643754167' rel='me'/>
<meta content='xxxxx' name='google-site-verification'/>
<meta content='xxxxx' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='Master Tutorial' name='Author'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<!-- [ Social Media meta tag ] -->
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> 
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>  
<b:if cond='data:blog.url'>
<meta expr:content='data:blog.url' property='og:url'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<b:if cond='data:blog.pageName'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' property='og:title'/>
</b:if></b:if></b:if></b:if>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' property='og:title'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<meta content='article' property='og:type'/>
<b:else/>
<meta content='website' property='og:type'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.canonicalUrl' property='og:url'/>
<b:if cond='data:blog.postImageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postImageUrl' property='og:image'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.postImageThumbnailUrl'>
<meta expr:content='data:blog.postThumbnailUrl' property='og:image'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.blogspotFaviconUrl' property='og:image'/>
</b:if></b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' property='og:description'/>
<b:else/>
<meta content='xxxxx' property='og:description'/>
</b:if>
<meta expr:content='data:blog.title' property='og:site_name'/>
<meta content='xxxxx' property='fb:app_id'/>
<meta content='xxxxx' property='fb:admins'/>
<meta content='en_US' property='og:locale'/>
<meta content='en_GB' property='og:locale:alternate'/>
<meta content='id_ID' property='og:locale:alternate'/>
<meta content='summary' name='twitter:card'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle' name='twitter:title'/>
<meta content='xxxxx' name='twitter:site'/>
<meta content='xxxxx' name='twitter:creator'/>

Nah itu adalah meta tag SEO untuk blogger.com, catatan ganti warna merah dengan keyword, profil g+ milik kalian yah.... Oke itu aja penjelasan pentingnya meta tag pada blog untuk SEO

Anda Programmer ? Gunakanlah Linux



Selamat siang sahabat master , Apa kabar anda semua hari ini ? Admin harap selalu dalam kondisi yang baik ya sahabat. Nah , bertemu lagi nih bersama admin yang selalu membawa informasi yang penting juga bermanfaat . Nah , sekarang admin ingin bertanya nih "Apakah anda programmer ? Apakah anda seseorang yang bergelut dibidang IT ? " Jika Ya , "Apa Sistem Operasi yang anda gunakan sekarang ? Apakah masih windows ? Apa windows itu license atau hasil crack ? " 

Jika anda seorang programmer dengan software hasil crack atau license palsu , sudah saatnya anda beralih kelinux sahabat . Mengapa harus linux ? Tentu saja, sistem operasi Linux jauh lebih murah dengan sistem operasi lainnya. Bandingkan saja dengan sistem operasi Windows yang harus mengeluarkan biaya lebih dari 500ribu untuk lisensi originalnya. Linux dapat diperoleh secara gratis, dan juga beberapa dapat diperoleh dengan biaya yang sangat murah. Sahabat master pun tidak perlu takut hukum dan takut akan dosa saat proses license melalui crack . Karena , hampir semua software alternatif di linux adalah software dengan kondisi Open Source atau Free Atau Gratis Alias Ga bayar lohhh. 

Lalu , apa kelebihan dari linux? Mari kita bahas di bawah ini , Check it out !

1. Memilki tingkat keamanan yang cukup baik

Tingkat kemanan dan juga security yang dimiliki oleh sistem operasi linux merupakan tingkat keamanan yang tergolong baik dan tidak kalah dengan sistem operasi lainnya. Bahkan banyak user yang mengklaim bahwa linux memiliki sistem keamanan terbaik apabila dibandingkan dengan sistem operasi populer lainnya.

2. Tampilan grafik yang baikJangan kira sebuah software open source seperti linux memilki tampilan gafik yang buruk. Linux mendukung tampilan grafisk yang bagus dan juga eye catching. Terutama pada distro linux yang menggunakan sistem full grafis, dimana semua command dan juga perintahnya menggunakan sistem grafis.
3. Mudah untuk dilakukan modifikasi terhadap source code
Bagi para programmer dan juga ahli komputer, penggunaan Linux sangatlah menarik, karena source code dari linux merupakan jenis source code yang open source dan juga menggunakan bahasa C. Hal ini akan lebih memudahkan untuk dilakukan modifikasi pada sistem operasi linux.




4.Mendukung akses ke 33 macam sistem file yang berbeda
Sistem operasi linux juga mendukung lebih dari 33 macam sistem file yang umum digunakan pada sistem operasi lainnya. Hal ini mencakup sistem format dari harddisk, format-format software dan file, seperti video, gambar, dan juga format lainnya.
5.Penggunaan Linux lebih terspesifikasi
Linux merupakan salah satu sistem operasi yang terspesifikasi khususnya dari setiap distro pada sistem operasi linux. Melalui dukungan distro-distronya, linux memiliki banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan setiap user. Contohnya adalah bagi user yang membutuhkan sistem operasi untuk server, maka bisa menggunakan distro linux yang bernama Redhat. Begitu pula dengan kepentingan dan juga kebutuhan lainnya.
6.Software bawaan sudah terinstall dan dapat digunakan dengan mudah
Linux juga memiliki beberapa software bawaan yang dapat bermanfaat dan juga digunakan dengan mudah. Software ini berhubungan dengan software utilitas, seperti software jaringan dan juga software yang berhubungan dengan driver.
7.Cocok bagi yang hobi melakukan utak atik komputer
Bagi anda yang sering mengotak atik komputer, Linux merupakan salah satu sistem operasi yang pas. Source code yang bisa dimodifikasi dan diubah, serta lisensinya yang bersifat open source akan sangat cocok bagi user yang senang melakukan otak atik pada sistem operasi ini, untuk mendapatkan performa yang lebih maksimal.
8.Cocok untuk dijadikan sebagai komputer server
Sistem operasi linux merupakan sistem operasi yang stabil dan juga cepat. Sehingga sangat cocok untuk digunakan pada komputer server, admin, dan juga komputer personal sekalipun. Banyak yang mempertanyakan apakah server berbasis linux dengan server berbasis windows memiliki perbedaan. Pada dasarnya cara kerja server berbasis os manapun akan sama hanya saja berbeda dalam bahasa pemrograman  pada osnya, begitu juga server ini mengikuti jalannya prinsip kerja jaringan yang digunakan.
9.Spesifikasi hardware yang tidak terlalu besar
Yang paling penting dari sistem operasi Linux ini adalah spesifikasi hardware yang dibutuhkan sangat rendah. Anda tidak perlu khawatir dengan spek komputer anda yang rendah, karena sistem operasi linux ini dapat berjalan pada komputer dengan spesifikasi yang rendah sekalipun.
10. Penggunaan software linux akan mencegah user dari pembajakan hak cipta
Nah , ini yang paling penting sahabat , Kalian semua tidak perlu lagi mendapatkan dosa dari pembajakan software software berbayar . Tentu ini pun berkaitan dengan kode-kode etik seorang programmer bukan ? 

Oleh karena itu mari gunakan Linux , See you on next post 



Blogging

More »

C#

More »