Belajar Bisnis Online di Channel Telegram RWP Grup.

Belajar Bisnis Online di Channel Telegram RWP Grup.

Saat ini sudah semakin banyak orang Indonesia yg ingin Belajar Bisnis Online. Mereka tidak terbatas dari kalangan Pebisnis Online atau Karyawan, banyak juga yg datang ke Kami ingin ikut Kelas Tatap Muka dari kalangan Ibu Rumah Tangga, anak lulus SMA/SMK, anak yg baru masuk Kuliah, anak yg baru lulus kuliah, bahkan dari kalangan Perusahaan.

Khusus untuk kalangan Perusahaan, kebanyakan yg datang sedang menghadapi penurunan Omset atau penurunan jumlah Pembeli.

Para Pimpinan Perusahaan sedang mengalihkan anggaran iklannya yg besar di media offline untuk dibelanjakan ke media online yg kecil biayanya. Mereka mengutus Managernya atau Timnya untuk belajar Bisnis Online di RWP. Bahkan ada Pimpinannya langsung yg belajar ke RWP dg mengajak beberapa orang karyawannya.

Oh ya, hal yg menarik adalah RWP sering dikontak oleh Produsen berbagai macam Produk untuk bekerjasama memasarkan Produk mereka. Mereka menemukan Kontak RWP Grup dari beberapa Website Kami yg sudah tampil di halaman pertama Google.

Ini efek samping gara-gara situs kita tampil di halaman pertama Google.

Mau jual produk akan lebih mudah.

Mau dapatkan Produsen atau Pemilik Produk yg menawarkan kerjasama juga lebih mudah.

Inilah Rahasia ilmu SEO Google yg akan Kami sharingkan kepada Sobat semua di Channel Telegram Bisnis RWP Grup.


Jika sudah tampil di halaman pertama Google, apapun Produk atau Jasa yg kita jual akan selalu ada yg order dari Pengunjung di Google.

Tanpa biaya Iklan Facebook Ads.

Tanpa Iklan Google Adwords.

Tanpa Teknik Copy Writing yg canggih.

Tanpa banyak merayuu…!


Dan yg penting, tanpa banyak PHP…..Hehehe…Yang ini sering dialami Para Penjual Online karena mendapatkan Calon Pembeli tidak tertarget. Rata-rata cln Pembeli PHP berasal dari hasil broadcast atau dari hasil pengunjung Media Sosial yg tidak jelas kebutuhannya.

Mereka belum tentu butuh Produk Sobat….Tapi Sobat malah yg butuh untuk menawarkan produk tsb kepada mereka. Maka jadinya terbalik kan?

Mereka belum tentu butuh, tapi Sobat kejar-kejar calon Pembeli PHP tsb….!

Makanya Sobat akan banyak merasa kecewa jika followup orang-orang seperti itu.

Oh ya, kalo Sobat belum tahu, PHP itu = Pemberi Harapan Palsu.

Telegram RWP GrupBelajar Bisnis Online di Channel Telegram Bisnis RWPGrup : ilmu SEO Google, Facebook Ads, Riset Keyword, Pemilihan Produk, Copy Writing, dll.
Belajar SEO Google di Channel Telegram Bisnis RWP.

Okay, yang jelas jika Sobat ingin mendapatkan Pembeli yg manteps, yg lebih banyak belinya daripada tanya-tanya doank, tanpa biaya iklan & tanpa ilmu menulis copy writing yg canggih, terapkan ilmu SEO Google dari sekarang sampai seterusnya…!

Sampai kapan?

Ya, selama ada mesin pencari Google.

Kalo mesin pencari Google sudah gak ada, barulah Sobat berhenti belajar SEO Google.

He..he…he…Sesuatu yg belum kepikir sampai saat ini karena Google belum ada yg kalahkan dari teknologi mesin pencarinya.

Ilmu SEO Google adalah salah satu Topik yg akan Kami sharingkan pada Channel Telegram Bisnis RWP Grup.

Ilmu ini telah mengantarkan banyak murid RWP mendapatkan Order dari Google tanpa biaya iklan sama sekali. Dari mulai beberapa Juta per bulan, puluhan juta, ratusan juta, bahkan sampai di atas 1 Milyar. Tentu tergantung harga produknya yah Sobat..!

Kami akan berbagi info di Channel Telegram RWP Grup ttg pengalaman murid RWP dapat order dari halaman pertama Google.

Juga share pengalaman Kami dapat permintaan Order tiap hari dari pengunjung di Google untuk Produk Kosmetik & Gamis.

Ilmu ini banyak yg minat, tapi kadang yg mau belajar tidak sabar untuk proses belajarnya.

Padahal jika sudah berhasil, order terjadi dg kemudahan sbb :

Tanpa biaya Iklan Facebook Ads.

Tanpa Iklan Google Adwords.

Tanpa Teknik Copy Writing yg canggih.

Tanpa banyak merayuu…!


Suatu balasan yg setimpal belajar susah payah & proses yg panjang untuk menguasai ilmu SEO Google.

Yuk gabung sekarang juga, dengan cari @rwpgrup di telegram kamu atau bisa melalui link ini  https://t.me/rwpgrup .Kamu juga bisa baca lebih lengkap mengenai belajar bisnis online di channel telegram RWP Grup

Apa Perbedaan Template Gratis dan Premium

Saat ini sudah banyak orang ataupun situs yang menyediakan template blog baik blogger ataupun wordpress. Namun banyak orang tidak tahu apalagi seorang pemula perbedaan pada template gratis dan premium. 

Perbedaannya sangat jelas sekali, singkatnya kalau yang gratis itu ada credit si pembuatnya, biasanya tidak ada support dari pembuat serta credit tidak boleh dihapus. Tapi kalau premium itu lebih banyak fiturnya, oke contohnya kaya situs dropbox, nah kalau yang gratisankan biasanya dapet 5GB-an tapi kalau upgrade atau bayar premium dapet lebih penyimpanan sampe 50GB lebih. Begitu juga dengan template blog yang premium, oke saya paparkan terlebih dahulu perbedaan template gratis dan berbayar(premium).
template gratis dan premium

Template Gratis

  1. Memiliki kredit pembuat, kredit sama saja seperti hak cipta, kalau misal pada template blog kita rubah kredit tersebut karena template gratisan maka pembuat berhak melakukan ataupun kepada blog yang kita miliki bisa-bisa pembuat melaporkan dan meminta mesin pencari menghapus blog kita, kan sayang kan.
  2. Tidak ada support, biasanya template gratisan jarang sekali memiliki support dari pembuat, kalau adapun tidak sepenuhnya membantu hanya yang mendasar saja.
  3. Fiturnya sedikit, biasanya kalau template yang kita gunakan itu ada premiumnya biasanya yang gratisannya memiliki fitur yang lebih sedikit misal kamu punya template vienna dari arlina yang gratisan, sedangkan ada yang premium, nah yang gratisan itu ada fitur yang berbeda dari premiumnya.

Template Premium atau Berbayar

  1. Tidak ada kredit, nah yang paling utama kalau template premium itu ga ada kredit atau boleh menghapus kredit yang ada bisa juga kustomisasi kredit tersebut sesuai yang kita inginkan.
  2. Ada bantuan dari pembuat, nah kalau kita punya template premium, lalu kita punya banyak kendala atau kesulitan dalam template tersebut kita bisa meminta bantuan pembuat untuk mengatasi masalah yang kita miliki
  3. Ada Fitur Khusus, Fitur ini yah khusus, misalnya adanya fitur mag, atau warna khusus, atau tampilan yang ciamik dan lain sebagainya.
  4. Bayar, yang pasti kalau template premium itu harus bayar dulu kalau ga bayar mah mana mungkin punya template premium... hehehe...
Nah, itu aja deh perbedaan antara template premium dan berbayar, selain mengenai template kamu harus pelajari tips menghilangkan rasa bosan dalam ngeblog.Oh ya bagusnya mah pasti yang berbayar tapi kalau ga punya uang jangan maksain rengek-rengek uniko yah, tetep usaha karena mau gratis mau bayar sama aja boong kalau blog kita itu ga ada apa-apanya. 

Cara Agar Cepet Jago Maen CS:GO

Counter-Strike:Global Offensive adalah game bergenre FPS atau first person shooter yang dibuat oleh valve steam. Permainan ini dimainkan dengan dua tim berbeda yaitu sebagai CT(Counter-terorist) dan T(Terorist). Masing-masing tim memiliki tugas yang berbeda. Kalau CT itu kita menjinakkan bom yang dipasang, membunuh para teroris ataupun menyelamatkan sandera(Khusus di beberapa map seperti Office).

Bagi seorang pemula, tentunya bermain CS:GO terbilang susah susah gampang. Kenapa saya katakan begitu? Yah sayapun mengalaminya dan hingga saat ini pun saya masih belajar menjadi profesional dalam bermain CS:GO. Saya juga mengalami dikatakan noob, mengalami selalu kalah, tapi apa manfaatnya? Salah satunya agar kita semakin tau bagaimana bermain dengan baik.

Untuk itulah saya ingin membagikan beberapa tips bagaimana biar kita jago bermain CS:GO. Yok langsung aja inilah tips to pro in playing CS:GO

1. Mencocokan Diri
Rules number one, peraturan nomor satu yaitu mencocokan diri. Maksudnya adalah kita sebagai pemula harus mencocokan diri dengan permainan CS:GO ini. Dari mulai kontrol pada keyboard, posisi jari, dan penglihatan tajam. Kamu bisa liat tombol yang digunakan pada pengaturan keyboard dalam bermain. Sebagai contohnya ini adalah pengaturan default

  • A,W,S,D digunakan untuk movement. 
  • Q digunakan untuk mengganti senjata sebelumnya(misal sekarang kamu menggunakan AWP, lalu sebelumnya pisau, nah kalau pencet Q nanti ganti sama 2 itu aja).
  • Lalu R untuk mengisi ulang senjata. E digunakan untuk membuka shop(diawal permainan per ronde) atau bisa digunakan untuk defusing the bomb if you are using CT
  • F digunakan untuk melihat senjata atau pisau juga. 
  • Kemudian SHIFT digunakan untuk berjalan(mengurangi kebisingan berjalan). 
  • CTRL digunakan untuk crounching atau menunduk(sangat mengurangi kebisingan namun lamban). 
  • Spasi kamu gunakan untuk melompat. U dan Y digunakan untuk membuat text chat, U khusus untuk timmu saja namun Y kesemua orang.
  • K untuk voice chat ke timmu(competitive only) kalau casual, atau yang lainnya biasanya suara akan terdengar ke semua orang.
  • Tab untuk membuka tab player, ping dan banyak kill dalam tim.
  • ` digunakan untuk membuka console(kamu harus mengaktifkan developer mode pada pengaturan.
  • Untuk angka 1 kalau tidak salah sampai angka 0, angka tersebut digunakan untuk mengganti senjata khusus 6-0, itu digunakan untuk menggunakan granat, 6 untuk increadiary, 7 decoy, 8 flash, 9 high explosive, 0 untuk smoke itu yang saya tau.
2. Tingkatkan Refleksi
Refleksi sangat penting dalam bermain CS:GO apalagi kalau kita punya refleksi yang lemah, yang ada K.O end koit lah gitu. Kaya gini aja lu lagi menuju ke a site di mirage dari palace lu loncat aja ke bawah dan ada yang nembakin lo dari jauh nah lu refleks ke arah asal tembakan bisa dilihat dari layar lu sendiri kalau ada yang nembak. Bisa juga kalau lu lagi sniping jadi sniper gitu lo, nah di layar zoom lu ga ada musuh tiba tiba ada lewat kaya tuyul gitu lu langsung tembak dia, kaya gitu dinamakan refleks. Jadi refleks itu adalah gerakan cepat untuk merespon sebuah rangsangan(disini dinamain tembakan aja).

jago maen cs:go

3. Gunakan Community Workshop
Dalam steam ada fitur community workshop yang berguna buat kamu tuh. Iya, disini kita bisa latihan menggunakan custom map yang disediakan di steam. Contohnya kaya aim_csgo -> nah ini adalah custom permainan. Kamu juga bisa gunakan workshop lainnya. Untuk caranya cukup mudah, kamu cari training seperti apa yang kamu inginkan lalu kamu subscribe workshop tersebut biar bisa jalan.

4. Jangan remehkan play offline atau weapon course
Banyak orang yang menyepelekan weapon course atau play offline dengan bot. Kenapa? ga seru atau semacamnya. Jangan salah sangka dulu, dua mode tersebut bisa membantu mu melatih aim mu serta cara bermainmu, logikanya seperti ini kalau kita bermain dengan bot expert, ketika kita akan menembaknya sekitar 60% bot sering melakukan penghindaran dari menembak sama seperti bermain real-player, disinilah kamu bisa latih aimmu dan surviving dengan banyak serangan, sehingga kamu akan terbiasa juga ketika bermain real-player.

Weapon course digunakan untuk seberapa cepat kamu bisa menembak target dengan senjata yang sudah disediakan, hal ini bertujuan agar kamu bisa menghemat peluru dan secepat apa kamu membunuh musuh nantinya. Tapi ingat yah, ini akan melatih mu saja, kamu juga harus terbiasa nantinya dengan berbagai macam gaya musuh menyerang dan bertahan serta cara aim musuh.

5. Latih dengan berbeda mouse
Ini adalah salah satu yang saya gunakan, menggunakan mouse yang berbeda merupakan hal yang menantang bagi saya, karena tingkat dpinya berbeda. Yah, saya ada dua mouse yang satu wireless dan kabel, nah dpi dari dua tersebut berbeda, kalau yang kabel itu lebih tinggi dari dpi normal mouse wireless saya. Tidak hanya itu ukuran mouse juga mempengaruhi cara bermain, ini yang saya alami yah, kalau kalian berbeda berarti kalian hebat. Namun untuk poin kelima tidak perlu di praktekkan juga tidak apa-apa.

6. Beda senjata beda gaya
Nah ini dia, beda senjata beda gaya, beda cara, beda kecepatan, beda aim. Ini yang pernah saya dengar dari situs luar negeri mengenai senjata yang ada di CS:GO. Dari pistol hingga rifles itu memiliki perbedaan dalam penggunaannya, ada yang harus di aim dari kaki ada yang di kepala atau semacamnya. Intinya, kamu harus punya ingatan dan latihan yang kuat dengan berbagai senjata, misal saja ak-47 kamu harus tau bagaimana aim dalam ak-47 serta recoil-control dalam penggunaannya, oke ak-47 merupakan senjata dengan peluru nyasar kalau ga di aim dengan benar, saya sendiri belum menguasai penuh senjata ini yah karena memang gampang susah buat aimnya.

7. Smurfing
Ini merupakan hal yang istimewa, tapi satu hal saja, kalau kamu mau smurfing, sebaiknya kamu punya akun baru untuk bermain, karena kalau kamu smurfing di akun utamamamu dampaknya bisa menjadi derank dengan cepat, tapi jika ingin gunakan silahkan saja, resiko derank kamu tanggung yah.

Nah, itu aja deh gimana cara biar cepet jago maen cs:go, lambat laun kalau kita mau jago dan terus latihan pasti akan jago juga, karena tidak ada seorang profesional yang langsung jadi profesional pasti dia juga pernah mengalami dikatakan noob dan sebagainya. Intinya, keep playing and have fun.

5 Alasan Kenapa Situs Mining Fleex Tidak Dapat Diakses

Setelah sebelumnya saya membagikan artikel tentang cara mining di situs fleex, kali ini saya akan berbagi info terbaru. Info ini masih mengenai situs Fleex. yap, silahkan yang belum buka situsnya dibuka, apa bisa diakses atau tidak? Kalau tidak berarti sama dengan saya.

Awalnya, hal ini terjadi sekitar 1 hari yang lalu, ketika saya ingin mengakses situs tersebut untuk melihat mining yang saya dapat, tapi pas dibuka ga bisa - bisa, yah okelah teu kunanaon. Nah, maka dari itu saya saat ini akan jelaskan kenapa situs fleex tidak bisa diakses atau page not found.

1. Sedang Maintenance
Pertama, sedang dalam masa pembenahan/pembenaran. Hal ini bisa saja terjadi, karena suatu website harus dilakukan secara rutin untuk maintenance, agar keamanan web tersebut terjaga. Mungkin situs fleex tidak bisa diakses karena sedang ingin memperbaiki webnya agar tidak banyak yang menggunakan trik curang dalam mining.

Hal ini masuk akal juga, karena dari awal situs ini berdiri, ketika kita melakukan pendaftaran tidak ada konfirmasi email sehingga menjadikan kelemahan dalam website tersebut.
fleex tidak dapat diakses

2. Web Scam
Kalau ini saya kurang tau kenapa saya anggap scam terus not found, kan ga masuk akal tapi saya akan coba jelaskan. Fleex tidak dapat diakses mungkin karena dianggap scam oleh mesin pencari atau apapun itu, dan kemudian memblokir akses ke situs tersebut. Hal ini bisa terjadi mungkin setelah banyak orang mengatakan situs ini scam lalu salah seorang dari pengguna situs ini melaporkan kepada mesin pencari seperti Google DMCA atau lainnya. Tapi penjelasan yang ini kurang masuk akal dalam pikiran kita, jika memang masuk akal silahkan.

3. Masa Berlaku Hosting Habis
Di poin ketiga ini memang masuk akal, yah kalau web fleex adalah web yang dibuat melalui hosting, bisa jadi masa berlakunya sudah habis dan perlu perpanjangan. Karna ga punya uang mungkin saja hal tersebut menjadikan web tidak dapat diakses

4. Malas 
Nah, malas, mungkin saja pemilik situs fleex malas mengelola websitenya lalu membuat situsnya agar tidak bisa diakses oleh siapapun dan ini pun memang bisa terjadi, Kenapa? yah emang males aja, jadi dia gatau mau ngapain karena bokek banyak yang ingin withdrawal dan lain-lain.

5. Bangkrut
Poin terakhir nih, Bangkrut. Karena sering melakukan transfer untuk withdrawal banyak orang, terus lama-kelamaan pemilik pun kehabisan bitcoin, dan hal ini bisa saja menjadikan pemilik bangkrut, terlebih lagi banyaknya permintaan withdrawal yang besar.

Nah, itu saja deh buat 5 alasan kenapa situs fleex tidak dapat diakses, kalau kamu ada pendapat silahkan berikan komentarnya, jadi kalau kamu mau nerusin mining, masih banyak ko situs untuk mining mau berbayar ataupun gretongan. Oke sampai jumpa...

Cara Nambang Bitcoin Dengan Cepat Di Situs Fleex

Bitcoin sampai saat ini sudah mencapai angka 58.000.000-an per 1 bitcoinnya, wow saya kaget ketika melihat kembali akun bitcoin saya beberapa hari yang lalu. Ketika saat itu pula saya bingung, mau dapetin satu bitcoin makin susah juga. Tapi tenang, masih banyak cara menuju romaaaa eh menuju kesuksesan meraih bitcoin dengan cepat sekalipun.
bitcoin dengan cepat di fleex

Saat ini sudah banyak situs untuk mendapatkan bitcoin, dari gambling, mining, ataupun trading. Tapi kali ini kita khususkan untuk mining aja yah, kalau mau gambling silahkan saja karena saya tidak akan mengajarkannya. Kenapa harus mining sih? Kita bayangkan, kalau kita gambling kan kita perlu waktu buat ngegambling kan ga lucu juga kali, nah kalo mining kita bisa tidak perlu mancing eh luangin waktu terlalu banyak karena kalau mining mah didiemin juga bakal ngumpul sendirinya. Kita sebut saja mining = passive income.

Yah, dari banyak situs mining ada situs mining yang berbayar ada yang gratisan, kalau berbayar saya pernah bagikan artikel tentang situs tersebut, silahkan dibaca kembali. Tapi kali ini kita akan coba dapetin dengan situs gratisan aja, ga perlu modal bro. Nah, kan banyak juga tuh situs gratisan mining bitcoin, tapi kali ini kita coba dengan fleex.

Apa itu Fleex?
Fleex merupakan salah satu situs mining gratis dan sudah terbukti membayar dari beberapa rekan saya. Di situs ini kita dapat mining GH powernya, bitcoin, dodgecoin, litecoin, ataupun uang dollar(bentuk us dollar). Nah, dari setiap yang kita mining kita dapat withdraw ke akun kita, kalau bitcoin ke alamat bitcoin kita, kalau dollar? ke akun payeer bisa ko.

Fleex sendiri memiliki reward referral yang lumayan lah kalau ada yang register lewat link kita, kita dapet 5 GH/s, kalau nanti dia udah level 1 kita dapet 12% GH, kalau level 2 kita dapet 5%-nya.

Sedikit cerita, ketika awal saya buat tuh akun, saya emang lama miningnya dan cukup bosan, saya cari cara yang cepat, ternyata ketemu dan cara itu saya gunakan sampai saat ini. Cara gimana gan? cara scam bro, ini cara curang tapi biar cepet dapet bitcoinnya. Kalau caranya? Ada banyak ikuti aja langkah berikut

  1. Pertama kamu siapkan dulu akun yang mau dibuat dengan email mu
  2. Kunjungi situs Fleex.cc
  3. Nanti register, masukan data kamu tuh
  4. Kalau sudah, kamu liat kan? engga ada email verifikasi? Nah ini dia kesempatan kita buat scamming di situs fleex
Dari satu titik sini kita manfaatkan dengan baik. Lalu gimana caranya? Ada banyak cara, kamu bisa ajak temen kamu satu-satu lewat referral link yang kamu miliki ataupun kamu bisa gunakan aplikasi TEMPMail. Aplikasi ini adalah kumpulan temp email yang ada didunia dan sudah terverifikasi. Jadi, kalau muka lu ga laku eh maksudnya link referral lu ga laku di temen lu, lu gunain cara ini. Nih dah caranya
  1. Download dulu aplikasi tempmail(play store ada)
  2. Kalau udah didownload, buka dan liat ada button change dan copy kan? nah kita gunakan email yang tampil, dan kalau mau ganti tinggal klik change
  3. Kamu buka tuh situs fleex nya melalui link referral kamu(bisa dilihat di tab pilih partners) kalau saya kan fleex.cc/ref/arya_pwp
  4. Nah nanti kamu register dengan email tadi, user dan password bebas
  5. Lakukan langkah ini berulang - ulang, ada jeda waktu 10 menitan biar aman gan.
  6. See? sekali kali masuk ke akun kamu dan liat berhasil kan? Oke itulah caranya
Nah,, gimana? kalau sudah coba jangan lupa bagi bitcoinnya juga wkwk bercanda, nanti kita bahas soal buat akun bitcoin atau yang lainnya. Oke, see you all next post.

Fitur Unik Pada Windows 10 Layaknya Peretas: Random Hardware Address

Micorosoft saat ini telah membuat sistem operasi hingga windows 10. Windows 10 adalah sistem operasi yang memiliki banyak keunikan-keunikan, kelebihan dan perbedaan dari sistem operasi sebelum windows 10. Tidak hanya itu, microsoft membuat windows 10 lebih spesial dari yang lain, dari sistem operasi harus up to date, kemudian fitur cortana, start menu yang berbeda dan lain-lain.

Sekitar bulan April lalu, microsoft meluncurkan update terbaru windows 10-nya yang bernama "Windows 10:Update Creator" Dimana Anda bisa perbarui melalui upgrade assistant. Apabila laptop atau PC Anda telah memakai update terbaru windows 10, maka Anda perlu tau salah satu fitur uniknya.

Fitur uniknya adalah Random Hardware Address. Pengaturan ini terdapat pada pengaturan koneksi yang terhubung.
Fitur seperti peretaas pada windows 10
Apabila kita terkoneksi pada satu jaringan wi-fi atau hotspot, kita dapat melihat fitur tersebut. Kita dapat membuatnya aktif, diganti perhari atau tidak sama sekali(default address).  Lalu apa sih fungsi dari random hardware address? Yuk kita bahas dalam artikel ini

1. Mengganti Alamat Mac Laptop
Pertama alamat mac, apabila kita mengatifkannya pada jaringan yang sudah di atur sebelumnya, maka setiap kali kita menghubungkan ke koneksi tersebut, maka alamat mac kita akan berganti, sistem ini akan bekerja apabila Anda mengaturnya ON bukan change daily. Tapi, apabila kita pilih change daily maka alamat mac kita akan terganti selama satu hari sekali apabila kita menghubungkan ke koneksi yang sudah diatur sedemikian rupa.

2. Menghindari Pelacakan IP atau Mac
Hal ini masih berkaitan dengan nomor 1, apabila kita mengatifkan pengaturan tersebut maka perangkat kita tidak akan mudah dilacak oleh siapapun. Artinya fitur ini akan membantu Anda aman dari segala bentuk kriminalitas apapun dalam jaringan.

3. Aman Dari Segala Serangan
Ini yang paling penting, aman dari segala serangan, ingat yah serangan pada internet bukan yang aneh-aneh, sama seperti penjalasan pada point ketiga tadi.

Nah, itu saja fitur unik pada windows 10 dan fungsinya. Lalu apakah kita harus mengaktifkannya? Terseah selera kita masing-masing, tapi kalau dari saya nyalakan saja agar kita selalu aman. Sekitan dan terimakasih

Manfaat Tak Terduga dari Share Artikel Blog ke Sosial Media

Sosial media adalah tempat berinteraksi atau bersosialisai menggunakan media internet seperti facebook, twitter, instagram, pinterest, google plus, yahoo, path, whatsapp, BBM, dan yang lainnya. Di sosial media kita bisa chat, update artikel eh update status, sharing, upload foto atau video sampe maen game di sosial media.
Dahsyatnya share artikel ke sosmed
Sesuai tema yang akan saya bahas kali ini, kita akan mengetahui manfaat dari share artikel yang kita publikasikan pada http://www.mastertutorial.net/2016/08/tutorial-membuat-blog-di-blogger.htmlbblog terkece kita(iya kecebong) canda ko. Sebelumnya, banyak yang menanyakan apakah boleh membagikan artikel kita ke sosial media? Boleh saja, toh lagipula kita share itu kaya promosi aja, laku ga laku yah nanti ibaratkan ente promosi offline ke orang - orang yang lalu lalang yah kalo ga dibawa paling juga dibuang atau ga sampai diinjek-injek gajelas gitu(true story). Tapi tenang jangan pesimis dulu, positif thinking men... Kalo lu serius ya lu dapet lah tuh hasilnya.

Oke, daripada nanti marah-marah gajelas atau malah gajadi baca, cukup nih telaah dan hayati kesalahan saya eh manfaat dari artikel yang kita share ke sosial media.

1. Mendatangkan Trafik
Ini yang paling utama, trafik. Siapa sih, yang ga seneng kalo punya blog dengan trafik tinggi contoh kaya punyanya omblogging.com, omteloletblog.com, ninoartikel.com, wahyu-iwe.blogspot.co.id beberapa contohnya tuh. Kembali ke topik, kalau kita share artikel yang kita punya, lalu ada atau banyak yang mengklik tautan tersebut dan menuju blog kita, disitulah keuntungan kita karena kita mendapatkan trafik lebih hanya dengan membagikan suatu artikel

2. Menjadi Terkenal
Iya, kalau kamu share nanti jadi terkenal loh, bloggnya yah gatau orangnya... hehe canda. Kalau kita punya artikel bagus dalam blog kita dan kita share di sosial media lalu pengunjung membaca artikel dari link sosial media kemudian daripada itu maka apabila pengunjung merasa puas, pengunjung bisa saja merekomendasikan blog kita ke teman-temannya kalau blog kita ini bagus dan baik(padahal yang ane masih b aja).

3. Menaikkan Posisi Search Engine
Kalau ini mimin kurang tau, tapi kalau benar bagus kalau salah is oke wae karena toh yang penting artikel kita bagus. Tapi, dengan share artikel kemungkinan besar yang terjadi adalah mesin pencari menaikkan posisi blog kita makin diatas.

Nah, itu saja lah mengenai manfaat tak terduga dari share artikel blog ke sosiam media, kalau ada kekurangan mohon dimaafkan, selamat beraktifitas

Label Banyak Dalam Satu Artikel, Bolehkah?

Label adalah pengkategorian atau pengelompokan atau penyaringan artikel kedalam satu kategori atau satu bahasan, misalnya label blogging maka artikel yang dibuat berisi tentang blogging, lalu label marketing maka isinya tentang marketing. Label juga mempermudah pembuat artikel mencari artikelnya dengan hanya melalui label yang dibuatnya, itu kalau dari sisi pembuat artikel.

Kalau dari sisi pembaca, label sangat berguna karena apabila pembaca blog kita itu tetap lalu kemudian mencari artikel serupa atau mencari topik serupa melalui artikel yang dibacanya. Tidak hanya itu, menurut saya label itu merupakan salah satu SEO, walau tidak terlalu mempengaruhi mesin pencari hanya karena label, namun bagi saya label merupakan hal penting yang akan berakibat fatal kalau disepelekan.

batas Penggunaan label pada artikel blog

Daritadi kita berbicara soal label, sesuai dengan judulnya, kalau kita memasang label lebih dari satu dalam blog kita bolehkah? Apakah akan ada berpengaruh pada mesin pencari atau blog kita nantinya? Oke mari kita bahas satu persatu

1. 1 Artikel banyak label
Memiliki label yang banyak dalam satu artikel itu merupakan hal yang sah sah saja, tidak ada larangan oleh siapapun. Namun, saran saya satu artikel cukup satu label saja, contohnya kalau artikel yang kita bahas itu mengenai teknologi smartphone maka labelnya smartphone misalnya atau kalau artikel yang dibuat membahas tentang otomotif maka label untuk artikel yang cocok yaitu otomotif. Lalu, kalau misal satu artikel itu mencakup dua label bagaimana? Contohnya kalau artikel yang dibuat itu mengenai seputar blogging dan termasuk cara - cara SEO blog, itu terserah Anda, mau pilih SEO silahkan atau blogging silahkan, dua - duanya pun tak masalah.

Lalu, kenapa lebih baik satu label saja? Pertama, itu hanya saran saja. Kedua, satu label akan memudahkan pembuat dan pembaca dalam mencari artikel, apalagi kalau sudah banyak artikelnya.

2. Pengaruh label pada search engine atau blog nantinya
Tidak berpengaruh pada search engine manapun, karena mesin pencari akan menampilkan blog yang memiliki konten yang baik atau pun penggunaan SEO yang baik pada blog. Toh, mau banyak label atau sedikit juga kalau konten artikelnya ga lengkap, contohnya kaya blog saya ini yang belum ada apa apanya, karena saya hanya seorang pelajar yang sibuk dengan tugas pelajarnya, jadi kadang ga keurus juga nih blog... Curhat ceritanya.

Nah, intinya kalau Anda mau pasang label banyak dalam artikel Anda silahkan, namun baiknya satu artikel cukup satu label agar tidak pusing nantinya dan tidak akan berpengaruh apapun hanya karena sebuah label, karena algoritma fred google sekarang mengutamakan content is king, konten adalah segalanya. Itu menurut saya, menurut Anda?

Blogging

More »

C#

More »