Mental Miskin Tetap Miskin

Saat ini banyak orang-orang yang sebenarnya mampu sukses namun tidak sukses. Apa penyebabnya? Tidak memiliki modal? Tidak punya kemampuan berjualan? Tidak bisa komputer? Hal tersebut adalah sindiran keras bagi kita semua, terlebih lagi kalau kita hanya ingin memikirkan ingin cepat sukses. 
sukses seperti jackma
Yah gambar diatas pasti sangat diinginkan oleh semua orang, maksudnya kaya raya. Tapi kita malas untuk meraih keinginan tersebut? Percuma!! Mending gausah ngarepin yang gamau lu gapai daripada lu terus menderita karena lu kaga sukses mikirin yang lu harepin. Sebagai gantinya saya bagikan sedikit cerita yang dibagikan di salah satu grup whatsapp. Cekidot.

[24/7 21:32] H Daud Maulana: MENTAL MISKIN TETAP MISKIN

H: "Mas, apakah bisa bantu saya dapat pekerjaan"

T: "Oke, apa pekerjaan yang diinginkan?"

H: "Apa saja deh mas, yang penting kerja"

T: "Ok, mungkin saya bisa minta kolega saya untuk kamu jadi sales disana"

H: "Kalau bisa jangan yg suruh jualan deh mas, saya ga terlalu suka jualan"
T: "Oh gitu yah, oke...oke bentar yah, saya coba telp teman saya di Jakarta".

Setelah menghubungi teman saya, sayapun memberitahu yang bersangkutan.

T: Ok, H...kata teman saya dia sedang butuh admin untuk input penjualan.

H: "Waduh pak, saya ga bisa komputer"

T: "Ok, mengapa ga bisnis saja"

H: "Wah, itu butuh modal pak, saya ga punya modal"

T: " Oke, kalau misalnya saya ada teman yang bisa membantumu bisnis dg modal kecil/tnpa modal?"

H: "Itu pasti MLM multi level yah?, kalau yang kayak gituan nggak deh pak,gak suka MLM saya pak"

He..he...Saya belum selesai menjelaskan namun rasanya mendadak kehilangan kesabaran untuk membantu orang ini.
Banyak orang susah bukan karena ga ada KESEMPATAN, namun masalahnya ada pada SIKAPNYA

Teringat pesannya Jack Ma sang pendiri Alibaba, didunia ini orang yang paling sulit dilayani adalah orang BERMENTAL MISKIN.

Dikasih gratis "Saya mau diperalat apa nih?", dikasih murah "Ini pasti barang jelek", dikasih yang bagus "Ini pasti mahal", dikasih yang modern, "Saya ga berpengalaman", dikasih yang mudah, "Ah itu tradisional"

Hilangkan mental miskin... Belajarlah untuk ber- MENTAL KAYA...apapun harus dipelajari, dicoba, & dijalankan BUKA HATI LEBIH BESAR tentunya dengan KEJUJURAN dan KESABARAN

Ini bagus buat bahan renungan :

"Orang bermental miskin adalah orang yang paling susah dilayani". Diberi suatu peluang dengan gratis mereka pikir jebakan. Ditawarkan investasi kecil mereka bilang hasilnya ga banyak. Diajak investasi besar ga ada duit katanya. Diajak melakukan hal2 baru merasa ga ada pengalaman. Diajak jalanin bisnis tradisional katanya berat persaingannya. Diajak menjalankan model bisnis baru katanya Ribet. Diajak buka toko ngeluh ga bebas. Diajak bisnis apa aja bilang ga punya keahlian.

Mereka punya kesamaan:

Nanya google, dengerin teman yg sama2 hopeless.

Mereka berpikir lebih banyak dari pada professor, namun bertindak lebih sedikit dari pada orang buta. Tanyakan apa yg dapat mereka lakukan untuk hidup mereka, niscaya mereka ga bisa menjawab. Orang bermental miskin gagal karena satu kesamaan sikap : "SEPANJANG HIDUP MEREKA HANYA MENUNGGU"

Kawan...

Benarkah kalian mau mengubah kehidupan kalian?

Teman2 Jack Ma semua menolak saat diajak kerjasama. Semua menunggu hasil Jack Ma. Namun saat dia sukses dgn Alibaba, teman2 nya sdh tak sanggup utk ikut menikmati karena saham Alibaba sdh tak terbeli oleh mereka. Sebagian lainnya hanya bergumam : "Ya dia memang beda".

Ya... Jack Ma beda.

Bukan beda dari makanannya krn dia pun org biasa. Bukan beda dari kecerdasan karena dia pun hanya guru bahasa inggris. Tapi yg membedakan adalah ACTIONnya.

Saat kawan2 nya menunggu perubahan datang, Jack Ma melakukan sesuatu utk berubah. Sampai kapan kita hanya menunggu dan tertinggal? Lebih baik gagal dalam melakukan sesuatu. Daripada tdk melakukan apa2 dalam hidup. Kita bukan mayat hidup

Negative thingking going nowhere**

[24/7 21:33] H Daud Maulana: scrip tentang jack ma👆

Materi Short Message: Pengertian dan contoh-contohnya beserta terjemahan

Materi Short Message: Pengertian dan contoh-contohnya

Short message
Short message is written or oral brief information sent or abandoned by a person when not being able to meet in person the intent in the message. Short message can contain about: plan,request,cancel an activity,apologize, informing bad and goodnews.

Contoh short message
Terjemahan
Pesan singkat adalah informasi singkat yang tertulis atau lisan yang dikirim atau di tinggalkan seseorang ketika tidak dapat bertemu langsung dengan orang yang di maksud dalam pesan tersebut. Pesan singkat dapat berisi tentang: rencana,permintaan, membatalkan suatu kegiatan, meminta maaf, memberitatukan berita baik maupun buruk.
example:


Dear Rachel, 
I have to see grandma at the hospital. Please buy these things at puspa’s store for the next breakfast: a bottle of milk, a pack of bread, a kilogram of eggs, and four packs of instant noodles. I will go home tomorrow evening.
Love
mom

Terjemahan aku harus menengok nenek di rumah sakit. Tolong beli barang – barang ini untuk sarapan selanjutnya: sebotol susu, satu pak roti, satu kilogram telur,dan empat bungkus mie instan. Aku akan pulang besok malam.


Dear Jessy,
Don’t forget to wash my shoes. I need your help,OK.
Claudia 
Indonesia : jangan lupa untuk mencuci sepatuku. Aku butuh bantuan mu.
Dear Della,
Lina’s mom is sick. She got a accident yesterday.  She is hospitalized now. Let’s visit her soon.
Laura 

Indonesia : Mama Lina sakit. Dia mengalami kecelakaan kemarin. Dia sedang dirawat dirumah sakit sekarang. Ayo kita kunjungi dia segera.
Dear David,
Remember you won’t pass the final examination unless you study harder. Do your best son!
mommy
Indonesia: ingat supaya kamu lulus ujian,kamu harus belajar lebih giat. Lakukan yang tebaik!
Dear Alfi,
 I really need your help with the science homework. I don’t understand the chapter on force and motion. Could you please come to my house to study together after school? My mother will cook dinner for you and my brother will drive you home in the evening.
Please let me know.
Vania 
Indonesia: aku sangat membutuhkan bantuanmu dengan pekerjaan rumah sains. Aku tidak mengerti padabab tentang gaya dan gerak. Bisaka kau datang kerumah ku untuk belajar bersama setelah sekolah? Ibu ku akan membuatkan makan malam untuk mu dan kakak ku akan mengantar mu pulang ke rumah pada malam hari.
Layla,
I’ve just received a phone call from Tony. Rini’s mother is hospitalized. She got an accident two days ago. Her left arm and her left leg were broken. We wiil visit her at the hospital after school. Will you join us? Please inform us as soon as possible.
Miya 
Indonesia : aku baru saja menerima panggilan telepon dari tony. Ibunya rini dirawat di rumah sakit. Dia mengalami kecelakaan dua hari yang lalu. Tangan kiri dan kaki kiri nya patah. Kami akan mengunjunginya dirumah sakit. Maukah kamu bergabung dengan kami ? mohon informasikan kami sesegera mungkin.
Dear Husni,
I am still at the Soekarno Hatta airport now. I haven’t boarded yet because there is a flight departure delay due to the bad weather. We have to wait for one or two hours. Don’t hurry. Pick me at around 5 p.m. I’II tell you when the plane has already landed.
Mubarak 
Indonesia :aku masih berada di bandara Soekarno Hatta sekarang. Saya belum naik karena penundaan keberangkatan penerbangan karena cuacayang buruk. Kami harus menunggu untuk satu atau dua jam. Jemput aku sekitar pukul 5 sore. Aku akan memberitahumu ketika pesawatnya sudah mendarat.
Dear Radit,
 Congratulations for your S3 degree graduation
 Be more successful in your career and happy in our family. It is your special gift that you decorate for us.
Love
Susanti
Indonesia : selamat atas wisuda gelar S3 mu. Menjadi lebih sukses dalam karir and bahagia di keluarga kami. Ini adalah anugrah istimewa yang yang kamu hiasi untuk kami
To : 081319811876
As we have planned before, today we are going to do an experiment on frog in the school lab.
However,I’m in the middle of teachers meeting in Surabaya now. I’m going back to Bandung tomorrow. So, for your today’s learning activity, please make groups of four and discuss the material in chapter IV instead.
We will do the experiment next week. Sorry for not being with you.
Hendra 
Indonesia: seperti yang telah kita rencannakan sebelumnya, hari ini kita akan melakukan sebuah percobaan pada katak di lab sekolah. Namun, aku sedang bberada di tengah pertemuan guru diSurabaya sekarang. Aku akan kembali ke bandung besok. Jadi, untuk aktiitas belajar hari ini, tolong buat empat kelompok dan diskusikan materinya di bab IV sebagai gantinya. Kita akan melakukan percobaan minggu depan , maaf karena tidak bisa hadir bersamamu.
To : Eliza
Sorry honey, I can’t keep my promise to go with you  to the cinema tonight. I’ve to meet Mrs.Anderson at 07.00  PM please don’t be angry

Indonesa: maaf sayang, aku tidak bisa menempati janji ku untuk pergi ke bioskop malam ini. Aku harus bertemu dengan nyonya Anderson pada pukul 7 malam tolong jangan marah
+6285723214381
Mr. Indra, please forward to others. As  there will a camping next month, I want all scout coaches to lead the discussion with all the scouts related to the preparation for the next camping activity.
Remind them to bring everything they need like clothes, cooking utensils and food stuff.
Mr.Hakim and I will be responsible for the male scout. Mrs. Susi and Ms.Dina will be with the girl scouts. In this way,the discussion will run well.
Mr.Rendy (coordination)
Indonesia: tuan Indra , tolong sampaikan kepada yang lain. Karena akan ada berkemah bulan depan, aku ingin semua pelatih pramuka untuk memimpin diskusi dengan semua pramuka yang terkait dalam persiapan untuk kegiatan berkemah berikutnya. Ingatkan mereka untuk membawa barang yang mereka butuhkan seperti pakaian,
To: Benny
I just got bad news. As you know Nayla’s father had been hospitalized for two months.
He passed away last night. Please forward to other friends
Sender
Joko
08189123457683
Indonesia: aku baru saja mendapat kabar buruk. Seperti yang kau tahu ayah nayla pernah di rawat di rumah sakit selama dua bulan. Dia meninggal tadi malam. Tolong sampaikan kepada teman teman yang lain.
Dear Irene,
I am sorry I have to inform you that Mrs Rita Brown, Johan’s mother, has been hospitalized last night due to the heart attack. She is take care in Harapan Hospital. Melanie and I will visit her today. Will you join us ? Let me know  soon!
Martha 
Terjemahan: Aku minta maaf aku haru memberitahumu bahwa nyonya Rita Brown, ibu johan, di rawat dirumah sakit tadi malam karena serangan jantugng. Dia di rawat di rumah sakit harapan. Melanie dan aku akan mengunjunginya hari ini. Makah kau bergabung dengan kami ? beritahu aku segera!

Game Online yang Wajib Kamu Mainkan

Siapa yang sudah tidak asing dengan istilah Game? Tentu banyak orang tahu hal tersebut. Saat ini Game atau permainan sudah banyak tersedia di berbagai platform, baik komputer, Smartphone ataupun pada konsol. Tidak hanya itu saja, genre permainan saat ini sudah banyak, seperti permainan action, adventure, racing, sports, simulation, RPG, strategy, action-adventure, cards, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya itu, saat ini sudah banyak tersedia permainan dengan mode online atau permainan yang dimainkan dengan koneksi internet atau bisa disebut bermain bersama pemain nyata yang berbeda tempat. permainan online akan membuat pemainnya lebih asyik karena melawan atau bermain dengan pemain yang nyata dan juga kemampuan yang dimiliki jauh lebih baik dari pada bermain dengan komputer (CPU). Jika dilihat dari persentase banyaknya jumlah orang-orang yang memainkan antara permainan offline dan online, maka permainan online lebih banyak dimainkan banyak orang.

Game online yang ga bikin bosen

Permainan online juga tidak hanya dimainkan oleh orang-orang dewasa saja, tetapi dimainkan juga oleh remaja bahkan anak-anak sekalipun. Bicara soal permainan online sendiri, apa saja genre dan permainan yang cocok dimainkan oleh kita semua? Untuk genre sendiri ada beberapa yang admin sarankan dan cocok untuk dimainkan, diantaranya :
  • RPG
  • FPS
  • Sports
Itulah genre yang cocok dimainkan untuk kita mainkan khususnya untuk game online. Selanjutnya kita bahas Game online yang cocok dan wajib dimainkan.

1. Dota 2
Di urutan pertama ada game online yang cocok kamu mainkan dan tentunya kamu juga pasti tau dengan yang namanya Dota 2. Permainan yang menggunakan sistem MOBA(Multiplayer Online Battle Arena) ini adalah terusan dari game sebelumnya. Dota 2 menyajikan permainan 5 Vs 5 Real Player dan Real Time dengan map 3 jalur dan 2 hutan. Tujuan dari game ini adalah menghancurkan base lawan maka tim tersebut akan memenangkan pertandingan. Tidak hanya itu, Dota 2 juga dapat dimainkan secara offline, biasanya digunakan untuk mengasah kemampuan bermain Dota 2. Untuk bermain Dota kamu tidak perlu membeli game ini atau disebut Free to play. Game ini bisa didapatkan dengan menggunakan aplikasi steam.

2. Counter-Strike: Global Offense
Selanjutnya adalah Counter-Strike: Global Offense atau sering disebut CS:GO. Permainan FPS yang satu ini menyediakan 2 tim yaitu counter-terorist(CT) dan terorist(T). Dimana dari 2 kelompok itu memiliki masing-masing tugas, intinya kalau CT itu kelompok penyelemat, penangkal aksi terorist. Kalau T sendiri yah kebalikan dari CT. Dalam CS:GO kita bisa memainkan dua mode yaitu offline dan online. Untuk online kita diberi beberapa pilihan tipe game yang akan dimainkan seperti competitive, casual, arms race, demolition, dan deathmatch. Tidak hanya itu kita dapat mendapatkan skin senjata dan menjualnya melalui steam.

Untuk permainan yang paling yaitu dalam competitive dengan skenario bomb mission dan maksimal ronde 30 ronder dimana satu ronde itu 5 detik prepare dan 1 menit 55 detik waktu bermain. Tim akan memenangkan permainan apabila tim tersebut sudah mencapai poin 16 pada competitive atau tim lawan surrender. Untuk memainkan permainan ini kamu harus membelinya terlebih dahulu harganya sekitar 135.000 rupiah jika tidak ada diskon, atau jika ingin lebih murah beli steam code di beberapa situs yang menjual steam code.

3. Rocket League
Di urutan ketiga ada rocket league. Rocket league adalah permainan sport multiplayer. Tapi, tahukah kamu? kalau rocket league ini permainan sport yang berbeda dari yang lainnya, permainan ini memiliki keunikan. Keunikan yang dimiliki permainan ini adalah kita memainkan sport bola namun bukan menggunakan player seperti permainan ternama PES, FIFA, namun di permainan ini kita menggunakan mobil untuk memasukkan bolanya.

Tidak hanya itu kita bisa menggunakan rocket(seperti nos), bergaya(seperti salto). Permainan ini sangat cocok buat kamu yang bosan main bola gitu-gitu aja. Sayangnya, permainan ini berbayar, kamu harus membeli permainan ini seharga 135.000 Rupiah di aplikasi Steam.

4. PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Untuk selanjutnya adalah PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Game Multiplayer yang tak kalah seperti CS:GO. Dalam permainan ini, uniknya kita harus mencari senjata terlebih dahulu sebelum bertempur,Seperti yang dijelaskan steam.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS is a last-man-standing shooter being developed with community feedback. Starting with nothing, players must fight to locate weapons and supplies in a battle to be the lone survivor. This realistic, high tension game is set on a massive 8x8 km island with a level of detail that showcases Unreal Engine 4's capabilities.

PLAYERUNKNOWN aka Brendan Greene, is a pioneer of the Battle Royale genre. As the creator of the Battle Royale game-mode found in the ARMA series and H1Z1 : King of the Kill, Greene is co-developing the game with veteran team at Bluehole to create the most diverse and robust Battle Royale experience to date

Not Just a Game. This is BATTLE ROYALE
yah seperti itulah, karena saya sendiri kurang tahu bagaimana persisnya, bolehlah kalau kalian yang baik hati belikan saya game ini, hehe. Selain itu, game ini berbayar yaitu kita harus membelinya dengan seharga 200.000 Rupiah

Nah, itu dulu untuk saat ini game online yang wajib kamu mainkan yang bisa mengurangi rasa bosanmu dalam bermain game. Oke see you next post.... bye..

Tutorial Koneksi PHP ke SQL Server

Selamat pagi semuanya, kali ini saya akan bagikan tutorial bagaimana caranya membuat koneksi PHP ke sql Server. Di artikel ini saya hanya akan membagikan bagaimana membuat koneksinya saja, untuk driver php agar support dengan sql server kita bahas di artikel selanjutnya yang akan berjudul mengintegrasikan MYSQL dengan SQL Server.

Oke daripada lama-lama langsung saja, membuat sebuah koneksi php ke sql server sangatlah mudah seperti membuat koneksi php ke mysql namun pastinya dengan syntax yang sedikit berbeda dari biasanya. Oke langsung ke langkah-langkahnya

1. Buat Folder Project di Dalam Folder htdocs
buat folder dengan nama apa saja di dalam htdocs. Lalu buat sebuah file dengan nama index.php atau teskoneksikesqlserver.php. Untuk penamaan file atau folder bebas yang pasti kalau filenya harus ekstensi dotphp yah.

2. Copycan Code Berikut
Adapun syntax atau kode untuk koneksi ke sql server menggunakan php


<?php
 $serverName= "LAPTOP-D74R9E0T\SQLEXPRESS"; //serverName\instanceName
 $connectionInfo= array( "Database"=>"db_pengayaan", "UID"=>"arya_pwp", "PWD"=>"aryaadhi"); $conn= sqlsrv_connect( $serverName,$connectionInfo );

if(  $conn) {
     echo "Connection established.<br />";
}else{
     echo "Connection could not be established.<br />";
     die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}?>

Sesuaikan serverName dengan serverName,User ID, dan password user milik Anda dan ganti nama database yang akan digunakan.

3. Jalankan Codenya
Jalankan dengan membuka localhost/folderprojectnya. Jika jalan maka akan tampil seperti berikut
PHP to sql server

Tutorial CRUD Aplikasi PO Bus PHP dan Bootstrap Part 2

Oke kita lanjut postingan sebelumnya yaitu membuat aplikasi po bus dengan php dan bootstrap. Sekarang kita akan buat dashboard adminnya. Silahkan buat folder admin pada directory project PO Bus. Copycan juga folder db dan file session.php, currentdate.php serta clock_lcd.php kedalam folder admin agar memudahkan kita nantinya.

CRUD BUS

Tutorial CRUD Aplikasi PO Bus Menggunakan PHP dan Bootstrap part 1

Selamat siang semuanya kali ini saya akan membagikan tutorial membuat program PO Bus menggunakn PHP dan bootstrap. Sebelumnya saya sangat berterimakasih kepada penyedia source code. Saya mempelajari sourcenya dan saya telah modifikasi beberapa bagian.


Contoh Source Code Original dari aplikasi yang saya pelajari dan modifikasi beberapa bagian ini.

Untuk itu saya ingin membagikan tutorialnya serta beberapa penambahan fitur.

Pertama - tama, mari kita buat sebuah folder dalam htdocs. bebas apa saja.

Kemudian, buka localhost/phpmyadmin lalu buat database dengan nama 'terminal_bdis' lalu go dan buka databasenya kemudian klik tab sql dan copy code berikut.
-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 4.3.11 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Host: 127.0.0.1 -- Generation Time: Jul 13, 2017 at 08:19 AM -- Server version: 5.6.24 -- PHP Version: 5.5.24 SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8 */; -- -- Database: `terminal_bdis` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `admin` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `admin` ( `adminid` int(11) NOT NULL, `branchid` int(11) NOT NULL, `firstname` varchar(100) NOT NULL, `lastname` varchar(100) NOT NULL, `username` varchar(100) NOT NULL, `password` varchar(100) NOT NULL, `confirm_password` varchar(100) NOT NULL, `user_type` varchar(100) NOT NULL, `date_added` varchar(100) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=12 DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `admin` -- INSERT INTO `admin` (`adminid`, `branchid`, `firstname`, `lastname`, `username`, `password`, `confirm_password`, `user_type`, `date_added`) VALUES (1, 1, 'Arya Adhi', 'Prasetya', 'arya_pwp', '2ad6f04015710f5c25c8c20e2d6c597eb13f3989', '2ad6f04015710f5c25c8c20e2d6c597eb13f3989', 'Admin', 'Aug 27 2015 11:37 AM'), (11, 6, 'ade', 'Roy', 'ade', '6fb0394b969258c4f33b92bbe8c601462bb5455b', '6fb0394b969258c4f33b92bbe8c601462bb5455b', 'Dispatcher', 'Jul 09 2017 05:23 PM'); -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `branch` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `branch` ( `branchid` int(11) NOT NULL, `branch_location` varchar(100) NOT NULL, `date_added` varchar(100) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=7 DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `branch` -- INSERT INTO `branch` (`branchid`, `branch_location`, `date_added`) VALUES (5, 'Jakarta', 'Jul 09 2017 05:16 PM'), (6, 'Bogor', 'Jul 09 2017 05:16 PM'); -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `bus` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `bus` ( `busid` int(11) NOT NULL, `bus_number` varchar(100) NOT NULL, `bus_type` varchar(100) NOT NULL, `harga` int(11) NOT NULL, `date_added` varchar(100) NOT NULL, `bus_travel` varchar(100) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `bus` -- INSERT INTO `bus` (`busid`, `bus_number`, `bus_type`, `harga`, `date_added`, `bus_travel`) VALUES (3, '113', 'Bussiness', 200000, 'Aug 29 2015 02:56 PM', 'No'), (4, '675', 'Economy', 150000, 'Aug 29 2015 02:56 PM', 'Yes'), (5, '355', 'Economy', 150000, 'Sep 07 2015 12:46 PM', 'Yes'), (6, '234', 'Economy', 150000, 'Sep 15 2015 04:54 PM', 'No'), (7, '3542', 'Super Executive', 300000, 'Sep 17 2015 02:09 PM', 'No'), (8, '5225', 'Executive', 100000, 'September 22,2015 8:05AM', 'No'), (9, '5532', 'Economy', 150000, 'September 22,2015 8:15AM', 'No'), (10, '1999', 'Bussiness', 200000, 'Jul 10 2017 08:34 AM', ''); -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `driver` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `driver` ( `driverid` int(11) NOT NULL, `firstname` varchar(100) NOT NULL, `lastname` varchar(100) NOT NULL, `contact_number` varchar(100) NOT NULL, `profile` varchar(100) NOT NULL, `date_added` varchar(100) NOT NULL, `driver_travel` varchar(100) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=15 DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `driver` -- INSERT INTO `driver` (`driverid`, `firstname`, `lastname`, `contact_number`, `profile`, `date_added`, `driver_travel`) VALUES (13, 'Pengemudi', 'Utama Satu', '081319798765', 'has.jpg', 'Jul 09 2017 05:16 PM', ''), (14, 'Putra', 'Ganteng', '085299110909', 'bitcoin-1813545_1280.jpg', 'Jul 10 2017 02:55 AM', ''); -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `route` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `route` ( `from_location` varchar(100) NOT NULL, `destination_location` varchar(100) NOT NULL, `price` int(11) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `route` -- INSERT INTO `route` (`from_location`, `destination_location`, `price`) VALUES ('Bogor', 'Jakarta', 10000); -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `schedule` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `schedule` ( `scheduleid` int(11) NOT NULL, `busid` varchar(100) NOT NULL, `driverid` varchar(100) NOT NULL, `from_location` varchar(100) NOT NULL, `destination_location` varchar(100) NOT NULL, `passanger` int(11) NOT NULL, `departure_time` datetime NOT NULL, `arrival_time` datetime NOT NULL, `terminal_location` varchar(100) NOT NULL, `status` varchar(100) NOT NULL, `status_operation` varchar(100) NOT NULL, `arrived_at_destination` varchar(100) NOT NULL, `date_added` datetime NOT NULL, `income` bigint(255) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=27 DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `schedule` -- INSERT INTO `schedule` (`scheduleid`, `busid`, `driverid`, `from_location`, `destination_location`, `passanger`, `departure_time`, `arrival_time`, `terminal_location`, `status`, `status_operation`, `arrived_at_destination`, `date_added`, `income`) VALUES (12, '8', '13', 'Bogor', 'Jakarta', 100, '2017-07-11 04:00:00', '2017-07-12 04:28:15', 'Jakarta', 'Arrive', 'Arrived At Destination', 'Yes', '2017-07-10 03:35:37', 1000000), (26, '3', '14', 'Bogor', 'Jakarta', 100, '2017-07-10 12:00:00', '0000-00-00 00:00:00', 'Jakarta', 'Travel', 'On Travel', 'Not Yet', '2017-07-10 08:52:55', 200000000000); -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `type` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `type` ( `class` varchar(25) NOT NULL, `price` int(11) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1; -- -- Dumping data for table `type` -- INSERT INTO `type` (`class`, `price`) VALUES ('Bussiness', 200000), ('Economy', 150000), ('Super Executive', 300000), ('Executive', 100000); -- -- Indexes for dumped tables -- -- -- Indexes for table `admin` -- ALTER TABLE `admin` ADD PRIMARY KEY (`adminid`); -- -- Indexes for table `branch` -- ALTER TABLE `branch` ADD PRIMARY KEY (`branchid`); -- -- Indexes for table `bus` -- ALTER TABLE `bus` ADD PRIMARY KEY (`busid`); -- -- Indexes for table `driver` -- ALTER TABLE `driver` ADD PRIMARY KEY (`driverid`); -- -- Indexes for table `schedule` -- ALTER TABLE `schedule` ADD PRIMARY KEY (`scheduleid`); -- -- AUTO_INCREMENT for dumped tables -- -- -- AUTO_INCREMENT for table `admin` -- ALTER TABLE `admin` MODIFY `adminid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,AUTO_INCREMENT=12; -- -- AUTO_INCREMENT for table `branch` -- ALTER TABLE `branch` MODIFY `branchid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,AUTO_INCREMENT=7; -- -- AUTO_INCREMENT for table `bus` -- ALTER TABLE `bus` MODIFY `busid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,AUTO_INCREMENT=11; -- -- AUTO_INCREMENT for table `driver` -- ALTER TABLE `driver` MODIFY `driverid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,AUTO_INCREMENT=15; -- -- AUTO_INCREMENT for table `schedule` -- ALTER TABLE `schedule` MODIFY `scheduleid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,AUTO_INCREMENT=27; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

Sebelumnya buat dulu folder db lalu didalamnya buat file dbcon.php untuk koneksi ke database.
<?php mysql_select_db('terminal_bdis',mysql_connect('localhost','root',''))or die(mysql_error());?>

Kalau sudah pada folder project buat file php dengan nama clock_lcd.php. Dan copy syntax berikut.

<span id="digitalclock" style="font-size:20px;"></span>

<script>
var alternate=0
var standardbrowser=!document.all&&!document.getElementById

if (standardbrowser)
document.write('<form name="tick"><input type="text" name="tock" size="11"></form>')

function show(){
if (!standardbrowser)
var clockobj=document.getElementById? document.getElementById("digitalclock") : document.all.digitalclock
var Digital=new Date()
var hours=Digital.getHours()
var minutes=Digital.getMinutes()
var dn="AM"

if (hours==12) dn="PM"
if (hours>12){
dn="PM"
hours=hours-12
}
if (hours==0) hours=12
if (hours.toString().length==1)
hours="0"+hours
if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes

if (standardbrowser){
if (alternate==0)
document.tick.tock.value=hours+" : "+minutes+" "+dn
else
document.tick.tock.value=hours+"   "+minutes+" "+dn
}
else{
if (alternate==0)
clockobj.innerHTML=hours+" : "+minutes+" "+"<sup style='font-size:70%'>"+dn+"</sup>"
else
clockobj.innerHTML=hours+" : "+minutes+" "+"<sup style='font-size:70%'>"+dn+"</sup>"
}
alternate=(alternate==0)? 1 : 0
setTimeout("show()",1000)
}
window.onload=show
</script>

Lalu buat file currentdate.php. Copy syntax berikut.

<script>
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym="0"+daym
var dayarray=new Array("Sunday","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday","Saturday")
var montharray=new Array("January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December")
document.write("<font face='Arial'><b style='font-size:12px;'>"+dayarray[day]+", "+montharray[month]+" "+daym+", "+year+"</b></font>")
</script>

Kalau sudah buat file footer.php, dan copycan syntax berikut

</div>
</div>
<div class="clearfix"></div>

<footer>

<p>
<span style="text-align:left;float:left">&copy; <?php echo date('Y'); ?> <a alt="Bus Dispatch and Information System">Bus Dispatch and Information System</a></span>

</p>

</footer>

<!-- start: JavaScript-->

<script src="js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script src="js/jquery-migrate-1.0.0.min.js"></script>

<script src="js/jquery-ui-1.10.0.custom.min.js"></script>

<script src="js/jquery.ui.touch-punch.js"></script>

<script src="js/modernizr.js"></script>

<script src="js/bootstrap.min.js"></script>

<script src="js/jquery.cookie.js"></script>

<script src='js/fullcalendar.min.js'></script>

<script src='js/jquery.dataTables.min.js'></script>

<script src="js/excanvas.js"></script>
<script src="js/jquery.flot.js"></script>
<script src="js/jquery.flot.pie.js"></script>
<script src="js/jquery.flot.stack.js"></script>
<script src="js/jquery.flot.resize.min.js"></script>

<script src="js/jquery.chosen.min.js"></script>

<script src="js/jquery.uniform.min.js"></script>

<script src="js/jquery.cleditor.min.js"></script>

<script src="js/jquery.noty.js"></script>

<script src="js/jquery.elfinder.min.js"></script>

<script src="js/jquery.raty.min.js"></script>

<script src="js/jquery.iphone.toggle.js"></script>

<script src="js/jquery.uploadify-3.1.min.js"></script>

<script src="js/jquery.gritter.min.js"></script>

<script src="js/jquery.imagesloaded.js"></script>

<script src="js/jquery.masonry.min.js"></script>

<script src="js/jquery.knob.modified.js"></script>

<script src="js/jquery.sparkline.min.js"></script>

<script src="js/counter.js"></script>

<script src="js/retina.js"></script>

<script src="js/custom.js"></script>
<!-- end: JavaScript-->

</body>
</html>
Kemudian kita buat file dengan nama header.php, syntaxnya sebagai berikut

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>

<!-- start: Meta -->
<meta charset="utf-8">
<title>Bus Dispatch and Information System</title>
<!-- end: Meta -->

<!-- start: Mobile Specific -->
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<!-- end: Mobile Specific -->

<!-- start: CSS -->
<link id="bootstrap-style" href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
<link href="css/bootstrap-responsive.min.css" rel="stylesheet">
<link id="base-style" href="css/style.css" rel="stylesheet">
<link id="base-style-responsive" href="css/style-responsive.css" rel="stylesheet">
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300italic,400italic,600italic,700italic,800italic,400,300,600,700,800&subset=latin,cyrillic-ext,latin-ext' rel='stylesheet' type='text/css'>
<!-- end: CSS -->


<!-- The HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements -->
<!--[if lt IE 9]>
  <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<link id="ie-style" href="css/ie.css" rel="stylesheet">
<![endif]-->

<!--[if IE 9]>
<link id="ie9style" href="css/ie9.css" rel="stylesheet">
<![endif]-->

<!-- start: Favicon -->
<link rel="shortcut icon" href="img/favicon.ico">
<!-- end: Favicon -->

<script>
<!--

/*
Auto Refresh Page with Time script
By JavaScript Kit (javascriptkit.com)
Over 200+ free scripts here!
*/

//enter refresh time in "minutes:seconds" Minutes should range from 0 to inifinity. Seconds should range from 0 to 59
var limit="0:10"

var doctitle = document.title
var parselimit=limit.split(":")
parselimit=parselimit[0]*60+parselimit[1]*1

function beginrefresh(){
if (parselimit==1)
window.location.reload()
else{
parselimit-=1
curmin=Math.floor(parselimit/60)
cursec=parselimit%60
if (curmin!=0)
curtime=curmin+" minutes and "+cursec+" seconds left until page refresh!"
else
curtime=cursec+" seconds left until page refresh!"
document.title = doctitle + ' (' + curtime +')'
setTimeout("beginrefresh()",1000)
}
}

if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", beginrefresh, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("load", beginrefresh)

//-->
</script>


</head>

<body>
<!-- start: Header -->
<div class="navbar">
<div class="navbar-inner">
<div class="container-fluid">
<a class="brand"><span>Bus Dispatch and Information System</span></a>

<!-- start: Header Menu -->
<div class="nav-no-collapse header-nav">
<ul class="nav pull-right">
<li style="margin:10px;">
<?php include('currentdate.php'); ?>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<?php include('clock_lcd.php'); ?>
</li>
</ul>
</div>
<!-- end: Header Menu -->

</div>
</div>
</div>
<!-- start: Header -->

<div class="container-fluid-full">
<div class="row-fluid">



<!-- start: Content -->

Selanjutnya buat file dengan nama index.php. Syntaxnya adalah sebagai berikut.

<?php require('header.php'); ?>

<ul class="breadcrumb" style="margin-top:1px;">
<li>
<i class="icon-home"></i>
<a href="index.php">Sagay Bus Terminal</a>
<i class="icon-angle-right"></i>
</li>
<li><a href="#">Viewing Schedule</a></li>
</ul>

<table class="table table-striped table-bordered" style="width:90%; margin:auto;">
<h2 style="text-indent:20px;">Bogor to Jakarta </h2>
 <thead>
 <tr>
 <th>Driver Name</th>
 <th>Bus Number</th>
 <th>Bus Type</th>
 <th>From</th>
 <th>Destination</th>
 <th>Departure</th>
 <th>Arrival</th>
 <th>Terminal Location</th>
 <th>Status</th>
 </tr>
 </thead>
 <tbody>
<?php
include ('db/dbcon.php');
$result= mysql_query("select * from schedule
LEFT JOIN bus ON schedule.busid = bus.busid
LEFT JOIN driver ON schedule.driverid = driver.driverid
 where destination_location='Jakarta' ORDER BY schedule.scheduleid DESC ") or die (mysql_error());
while ($row= mysql_fetch_array ($result) ){
$id=$row['scheduleid'];
$busid=$row['busid'];
$driverid=$row['driverid'];



?>
<tr>
<td><?php echo $row['firstname']." ".$row['lastname']; ?></td>
<td><span class="label label-success"><?php echo $row['bus_number']; ?></span></td>
<td><?php echo $row['bus_type']; ?></td>
<td><?php echo $row['from_location']; ?></td>
<td><?php echo $row['destination_location']; ?></td>
<td><span class="label label-info"><?php echo date("M d, Y H:i:s",strtotime($row['departure_time'])); ?></span></td>
<td><span class="label label-success"><?php echo ($row['arrival_time'] == "0000-00-00 00:00:00") ? "Travel" : date("M d, Y H:i:s",strtotime($row['arrival_time'])); ?></span></td>
<td><span class="label label-success"><?php echo $row['terminal_location']; ?></span></td>
<?php
if ($row['status_operation'] == 'On Travel') {
echo "<td><span class='label label-info'>".$row['status_operation']."</span></td>";
} elseif ($row['status_operation'] == 'Cancelled') {
echo "<td><span class='label label-warning'>".$row['status_operation']."</span></td>";
} else {
echo "<td><span class='label label-success'>".$row['status_operation']."</span></td>";
}
?>
</tr>
<?php } ?>
 </tbody>
 </table>

<br />
<br />
<br />

<table class="table table-striped table-bordered" style="width:90%; margin:auto;">
<h2 style="text-indent:20px;">Sagay to Bacolod City </h2>
 <thead>
 <tr>
 <th>Driver Name</th>
 <th>Bus Number</th>
 <th>Bus Type</th>
 <th>From</th>
 <th>Destination</th>
 <th>Departure</th>
 <th>Arrival</th>
 <th>Terminal Location</th>
 <th>Status</th>
 </tr>
 </thead>
 <tbody>
<?php
include ('db/dbcon.php');
$result= mysql_query("select * from schedule
LEFT JOIN bus ON schedule.busid = bus.busid
LEFT JOIN driver ON schedule.driverid = driver.driverid
 where destination_location='Bacolod City' ORDER BY schedule.scheduleid DESC ") or die (mysql_error());
while ($row= mysql_fetch_array ($result) ){
$id=$row['scheduleid'];
$busid=$row['busid'];
$driverid=$row['driverid'];
?>
<tr>
<td><?php echo $row['firstname']." ".$row['lastname']; ?></td>
<td><span class="label label-success"><?php echo $row['bus_number']; ?></span></td>
<td><?php echo $row['bus_type']; ?></td>
<td><?php echo $row['from_location']; ?></td>
<td><?php echo $row['destination_location']; ?></td>
<td><span class="label label-info"><?php echo date("M d, Y H:i:s",strtotime($row['departure_time'])); ?></span></td>
<td><span class="label label-success"><?php echo ($row['arrival_time'] == "0000-00-00 00:00:00") ? "Travel" : date("M d, Y H:i:s",strtotime($row['arrival_time'])); ?></span></td>
<td><span class="label label-success"><?php echo $row['terminal_location']; ?></span></td>
<?php
if ($row['status_operation'] == 'On Travel') {
echo "<td><span class='label label-info'>".$row['status_operation']."</span></td>";
} elseif ($row['status_operation'] == 'Cancelled') {
echo "<td><span class='label label-warning'>".$row['status_operation']."</span></td>";
} else {
echo "<td><span class='label label-success'>".$row['status_operation']."</span></td>";
}
?>
</tr>
<?php } ?>
 </tbody>
 </table>

<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />

<?php require('footer.php'); ?>
Dan buat file session.php dengan syntax seperti berikut.
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['id'])){
header('location:index.php');
}
$id_session=$_SESSION['id'];
?>

Nah itulah tutorial part 1 untuk membuat po bus menggunakan php dan bootstrap kita akan lanjut di part 2

Kenali Lebih Dekat Iklan In-feed dari Google AdSense

Kenali Lebih Dekat Iklan In-feed dari Google AdSense

Beberapa hari yang lalu, Google menambahkan dua iklan native pada Google AdSense yaitu In-feed Ads dan In-article ads. Dimana kedua iklan tersebut bersifat native. Awalnya, saya pun tidak mengerti banyak orang berbicara soal iklan in-feed pada blognya. Usut punya usut setelah saya cek pada akun GA saya, ternyata memang benar Google memberikan dua tipe unit iklan baru.

Iklan in-feed adsense


Iklan In-feed merupakan iklan native baru yang ditempatkan di feed blog dan berfungsi untuk membantu memonetisasi sebuah situs dan memberikan pengalaman yang lebih baik bagi pengunjung. Iklan ini bersifat native, yaitu iklan harus disesuaikan dengan konten dan topik yang dibahasa dalam situs web milik kita.
Baca Juga: Langkah yang perlu diperhatikan Sebelum Daftar AdSense
Untuk posisi iklan in-feed sendiri biasanya diletakkan diantara konten feed, diawal atau diakhir feed. Cara kerja iklan in-feed sendiri yaitu ketika pengunjung men-scroll konten situs web/blog ke bawah, iklan ini akan muncul namun disamping itu Google mengatakan bahwa iklan ini tidak mengganggu alur pengguna dan sangat pas untuk diletakkan pada feed.

Lalu, apakah ada manfaat iklan in-feed sendiri? Ada, seperti yang dikatakan Google, inilah beberapa manfaat iklan in-feed.

  1. Pengalaman pengguna yang lebih baik
  2. Memonetisasi ruang iklan baru
  3. ideal untuk seluler
Ada juga perbedaan iklan in-feed dengan iklan standar
  1. Merupakan dari bagian alur pengguna
  2. Dapat disesuaikan
  3. Menggunakan elemen iklan berkualitas tinggi
Nah itulah sekilas mengenai iklan in-feed baru milik Google AdSense, isinya sesuai dengan apa yang dikatakan oleh Google, lebih jelasnya tentang Iklan In-feed

Langkah-langkah yang perlu diperhatikan dalam daftar Google AdSense

AdSense merupakan salah satu penyedia iklan yang populer dan gurih penghasilannya. Banyak orang yang sudah mencoba bergabung dengan Google AdSense namun mereka putus asa karena permohonan mereka tidak disetujui oleh pihak Google. Tidak hanya itu, terkadang mereka yang sudah bergabung dengan Google AdSense merasa kecewa karena hal yang aneh, seperti klik iklannya sendiri padahal orang tersebut tidak mengklik iklan miliknya. Itu hanya sekilas saja bagaimana orang-orang dengan Google AdSense.

Bagi orang awam pasti mereka akan bertanya-tanya bagaimana cara agar cepat diterima oleh Google AdSense ataupun bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. Sebenarnya cara menghasilkan uang dari internet sangat banyak tinggal saja bagaimana orang-orang memanfaatkan peluang tersebut. Ngeblog memang tidak mudah karena banyak hal-hal yang membuat kita menjadi malas untuk bekerja, tapi tidak sesulit yang kamu bayangkan.

tips ampuh diterima adsense

Untuk bergabung dengan Google AdSense sendiri, kita hanya perlu sebuah channel YouTube atau website blog yang kita miliki yang pasti sudah ada konten khususnya untuk blog yang kita miliki. Namun, tahukah Anda bahwa banyak orang bertanya-tanya apa saja yang perlu diperhatikan ketika kita mendaftarkan ke Google AdSense khususnya untuk blog. Kurang lebih pertanyaannya adalah sebagai berikut.
1. Apakah blog dengan TLD berpengaruh pada di approve nya pengajuan adsense ?
2. Apakah domain hoster ( blogspot.com ) lebih mudah di approve ?
3. Ada yang bilang saya hanya boleh menggunakan 1 device untuk 1 kali pendaftaran adsense ( modelnya seperti 1 device di lock untuk 1 akun adsense ) apakah ini benar?
 Pertanyaan-pertanyaan tersebut menjadi topik kita kali ini dalam daftar Google AdSense.

1. Apakah blog dengan TLD berpengaruh pada di approve nya pengajuan AdSense?
Berpengaruh, kalau mau cepet silahkan gunakan Website Self Hosting Seperti Wordpress , lebih cepet lagi gunakan Aged Domain, selain banyak keuntungan dan umur Aged Domain pun jauh lebih tua sehingga ga perlu lama nunggu 6 bulan untuk sekedar daftar doang.
Baca Juga: Kenali Lebih Dekat Dengan Google AdSense
Baca Juga: 2 Usaha dengan Modal 1 Juta 
2. Apakah domain hoster (blogspot.com) lebih mudah di approve?
Jauh lebih mudah, tapi hanya bisa di gunakan di platform itu saja, umur blog juga harus dipertimbangkan. Umur blog sebenarnya tidak terlalu diperhatikan, karena Google sendiri mengatakan hanya negara tertentu saja.

3. Ada yang bilang saya hanya boleh menggunakan 1 device untuk 1 kali pendaftaran adsense (modelnya seperti 1 device di lock untuk 1 akun adsense) apakah ini benar?
Tidak juga, dari pengalaman beberapa anggota grup IAPD(Indonesian AdSense Publisher Discussion) mengatakan bahwa dalam satu device-nya terdapat lebih dari satu akun dan tidak terkena banned sama sekali. 

Itulah langkah-langkah yang perlu diperhatikan sebelum mendaftar Google Adsense. Namun, sebenarnya pertanyaan yang nggak perlu diajukan. Soalnya tidak ada orang Google Adsense disini yang bisa memberi jawaban pasti.

1. Kenyataannya yang pakai TLD ditolak juga banyak
2. Faktanya yang pakai blog hosted seperti blogspot yang ditolak juga tidak terhitung.

Akan ada yang bilang begini dan begitu bisa diapprove, saya akan bilang kalau percaya begitu saja, yah.. ampuun deh. Mendingan nggak usah banyak nanya, coba sendiri, tidak akan ada yang bisa menjamin diterima atau tidak. Keputusan itu bukan ada di para blogger dimanapun, adanya di tangan tim adsense.

Jadi jangan terlalu berharap banyak tips dan trik yang diajarkan pasti akan membuat diapprove. Biasanya para blogger memberi saran sesuai dengan apa yg menurutnya bisa.. tapi nggak menjamin. Intinya, keinginan kuat adalah kunci sebenarnya, kalau kita yakin bisa maka yakin kita akan dapatkannya. So, Bagaimana dengan kalian? Apakah memiliki pendapat yang sama?

2 Usaha Sukses dengan Modal dibawah Satu Juta

2 Usaha Sukses Dengan Modal dibawah Satu Juta

Sukses adalah hal-hal yang didambakan oleh semua orang. Siapa yang tidak mau sukses? Pasti ingin sukses bukan? bahkan seorang yang pemalas pun ingin sukses. Sudah banyak orang yang sukses saat ini bahkan dalam masa remaja ada yang sudah sukses dengan penghasilan hingga ratusan juta. Siapa yang ga ngiler udah muda penghasilan tinggi coba? Pasti semuanya mau.
sukses berwirausaha dengan satu juta
Kesuksesan orang-orang seperti itu berbeda-beda bidangnya dari pertama memulai hingga kesuksesannya tercapai. Ada yang menjadi seorang pedagang, seorang blogger, seorang penjual pulsa, seorang ahli dalam bidang yang dikuasai seperti bidang IT, Programmer, Marketing, Office atau lain – lain sebagainya.

Nah, sesuai dengan judul kita hari ini, ada beberapa usaha yang cocok dicoba buat penghasilan tambahan atau sebagai usaha sampingan, khususnya bagi remaja yang ingin sukses cepat di masa remajanya, kan lumayan bisa bahagian orang tua. Usahanya pun terbilang mudah dan menghasilkan keuntungan. Langsung aja beberapa usaha dengan modal dibawah satu juta sebagai berikut.
Baca Juga: Mining Bitcoin Terbaik dan Termurah
  1.  Menjual Pulsa, Pulsa merupakan saldo yang dimiliki sebuah kartu perdana(Simpati, IM3, 3, XL). Pulsa digunakan untuk menelpon, sms, berselancar di dunia maya atau membeli paket kuota, sms atau nelpon yang sudah tidak asing di zaman modern seperti ini, otomatis kebutuhan pulsapun meningkat. Tidak hanya itu, pengalaman saya pribadi, banyak teman saya yang membutuhkan pulsa ketika hari kerja apalagi hari raya seperti beberapa hari kebelakang, dimana ketika hari raya seperti kemarin, penjual pulsa banyak yang mudik, sehingga pembelian pulsapun menjadi sulit. Nah, inilah salah satu peluang kita dan pastinya akan menguntungkan kita juga. Tidak hanya itu, modal pun tidak perlu terlalu banyak, 100 ribu rupiah pun sudah bisa menjadi penjual pulsa, sama seperti saya dulu. Biasanya penjual pulsa akan untung sekitar 2000-5000 rupiah dalam satu kali transaksi pembelian pulsa. Keuntungannya kita jadikan modal tambahan atau untuk dimasukkan ke tabungan kita. Lalu, bagaimana untuk menjadi penjual pulsa?
    • Menjadi agen penjual pulsa, agen adalah seorang mata-mata, jadi agen pulsa adalah mata-mata yang menjual pulsa, hehe bukan itu. Agen pulsa yaitu seseorang yang menjadi penjual pulsa namun memiliki bos yang menyediakan kita saldo, nama agen. Cara kerjanya biasanya kita dating ke konter, lalu tanya “Kang/Teh saya pengen jualan pulsa, jadi agen akana/teteh boleh ga? Gimana caranya?” seperti itu pertanyaannya, yang pasti gausah terlalu formal santai aja bro bukan rapat sama atasan kantor. Biasanya tukang konter tersebut kalau bisa, akan nanya keseriusannya dulu, terus modal berapa, terakhir kita dijadikan agen pulsanya si akang atau si teteh deh serta dikasih tau cara-cara menjadi penjual pulsa yang handal kaya gimana. Satu catatan, apalagi saldo agen kita habis, kita perlu isi lagi, tinggal datang ke si akang atau teteh yang jadi penyedia saldo kita dan apabila kita vacuum lebih dari berbulan-bulan biasanya kita otomatis tidak menjadi agen pulsa lagi.
    • Menjual pulsa dengan fitur bank(ATM, M-Banking, Internet Banking), Bank adalah tempat kita untuk menyimpan uang, kita akan memiliki rekening apabila kita sudah buat. Untuk membuat rekening, kita bisa datang ke bank yang diinginkan kayak BCA, BRI, BTN, dan lain-lain. Lalu, bisakah kita menjual pulsa dari bank? Bisa kita gunakan fitur Mobile banking atau internet Banking karena lebih mudah, tapi untuk dapat mengakses dua fitur tersebut kita perlu hubungi customer service pihak bank untuk mengaktivasi fitur mobile banking atau internet banking. Karena saya belum menggunakan dua fitur tersebut, jadi saya tidak tau pasti tampilan yang digunakannya kaya gimana. Namun, dengan adanya hal tersebut, akan memudahkan kita. Jadi gini, kita punya saldo rekening sebanyak 200 ribu, kita udah ada m-banking atau internet banking, nah kita tinggal buka aplikasi lalu cari transaksi isi pulsa, tinggal isikan pulsa yang diinginkan pelanggan.
  2.  Membuka Warung, Warung adalah tempat menjual baik makanan, minuman, jajanan, tapi gak gratisan yah. Disini kita bisa untung karena kalau kita perhatikan, dari anak-anak sampe nenek-nenek sekalipun suka jajan, biasanya untuk mengganjal isi perut. Kita bisa buka warung jenis apa saja, mau warung kaya warteg, warung jajanan, atau juga kita boleh buka warung nyediain kebutuhan sehari-hari, kayak sayuran, beras, atau lauk-pauk. Saran saya sendiri pilih warung dengan melihat situasi sekitar rumah kita, kalau ga ada warung jajanan, buka warung jajanan, yang pasti berbeda lebih baik. Untuk modalnya sendiri, kita bisa gunakan ruang kosong di rumah yang posisinya dekat dengan jalan rumah, untuk biaya sendiri tidak sampai satu juta apabila kita buka warung makan, karena saya mengetahui dari nenek saya sendiri.
Nah, itulah 2 usaha sukses dengan modal dibawah satu juta. Kalau mau banyak untung, perbanyak sedekah dengan ikhlas, jangan terlalu boros dan selalu berikhtiar kepada Allah. Menurut kalian sendiri lebih baik menjual pulsa atau membuka warung? Yang pasti liat situasi dan kondisi sekitar kita juga yah.

Cinta dari Benci

Cinta dari Benci


Aku Ryan, aku berumur 20 tahun, aku bekerja di sebuah software house sebagai programmer. Pekerjaan ini selalu menuntutku untuk bekerja malam yang membuatku selalu menyempatkan diri untuk menikmati indahnya langit di malam hari.

Mendengar lagu dan selalu memikirkan apa yang akan terjadi di masa depan adalah sesuatu kebiasaanku waktu itu, terkadang melakukan pekerjaan itu setiap hari membuat ku merasa bosan dan sesekali aku membuka game untuk menghilangkan rasa bosanku

ikatan cinta

Sebenarnya aku adalah gamers, aku selalu menghabiskan waktu luangku untuk bermain game online. Kebanyakan aku mengenal banyak orang dari dunia maya, tapi aku mulai bosan dengan semua itu. Suatu hari aku menemani ayahku untuk pengurusan E-KTP di kecamatan, aku melihat teman smpku juga mengurus ktp waktu itu.



Aku mendekatinya dan berdiri tepat di sampingnya..



“ Maaf, bukankah kamu Rani ? Aku rasa kita pernah se SMP waktu dulu.. “



“ Ya aku tahu, tapi aku lupa namamu? “



“ Wajar sudah beberapa tahun yang lalu, banyak yang berubah bukan? “



Kami berbincang dan saling mengenal satu sama lain, dia mengatakan aka nada reuni kecil-kecilan akhir pekan itu, dia memberikan nomer hp nya untuk kabar selanjutnya. Pengurusan KTP pun selesai dan dia pulang dengan dijemput kekasihnya. Tak lama kemudian aku dan ayah juga pulang setelah pengurusan selesai.



Sepulang dari rumah, malam harinya aku bekerja untuk menyelasaikan pekerjaanku dan aku berpikiran untuk meminta facebook Rani untuk mengetahui teman SMP yang lainnya.



Isi sms:



“ Aku Ryan, kita bertemu siang tadi, maaf jika mengganggu tapi apakah boleh aku meminta alamat facebookmu..?? “



“ Iya Yan , ini alamat facebookku, RanieDw*** “



“ Oke, terima kasih ya Ran ..”



Tak lama setelah aku membukan facebooknya, aku menemukan beberapa teman SMP, aku mendapatkan salah satu nomer teman smpku, dia bernama Tania. Di lain waktu aku menghubunginya untuk sekedar bertanya tentang reuni.



Kami menjadi akrab hanya dengan chatting dan sms, beberapa hari kemudian sehabis magrib kami bertemu di warung orang tuanya. Pertemuan intu membuat kami semakin akrab, hari semakin larut jadi aku putuskan untuk kembali kerumah.



Tepat hari sabtu acara reuni diadakan, aku mendapat sms dari nomer yang tak kukenal, ternyata dia adalah salah satu teman smpku,



Isi sms:



“Kamu jadi ikut reuni? Eka Wuland.”



Entah kenapa entah kenapa aku ingat betul akan nama tersebut dalam sekejap aku ingat wajahnya. Dalam batinku berbicara “benar dia orang yang pernah aku benci waktu smp dulu”



Isi sms:



“Dari mana kamu mendapatkan nomerku?”



“Dari Tania yan, aku mau berangkat ke acara reuni, ketemuan di warung nya Tania yah…”



“Iya, aku juga mau berangkat..”



Setelah sampai di warung Tania, aku melihat Eka datang dengan lelaki bernama Bambang , aku berpikir itu pacarnya karena mereka selalu bersama waktu smp.



Eka : Hy yan, gimana kabarmu?



Ryan : Baik, jadi kamu datang berdua dengannya?



Eka : Iya yan, kamu sendirian saja?



Ryan : Ya, bisa dibilang begitu, “dengan wajah senyum



Tak lama kemudian Tania dan Lelaki itu juga ikut berbingang dengan kami,



Tania : Semuanya sudah datang ya, maaf yah acara reuninya diadakan di rumahku saja, karena warung sedang ramai.



Bambang : Kami mengerti Tan, ya sudah kita berangkat ke rumahnya Tania..







Eka membonceng Tania, dan aku membonceng Bambang. Kebetulan rumahnya tidak jauh dari warung. Saat diperjalanan aku berbincang dengan bambang, aku bertanya mengenai hubungan mereka. Bambang bilang mereka hanyalah teman, sudah lama putus.



Sesampai di rumahnya Tania, kami berkumpul dan berbincang, tak lama kemudian teman SMP yang lain datang, termasuk Rani. Suasana semakin ramai, Tania memesan kopi di warung dekat rumahnya. Karena aku akrab dengannya aku ingin membantunya.



Kami berdua pun pergi ke warung, dan setelah kembali teman-teman berpikir kami sudah berpcaran, padahal baru kenal seminggu yang lalu. Tak lama kemudian, Tania mengungkapkan kepadaku jika dia menyukaiku, dan dia berharap bisa jadi pacarku.



Aku menjawab iya, karena mungkin aku merasa kesepian dan hanya dia yang baik padaku, hari berlalu reuni kedua diadakan. Saat berkumpul kembali teman-teman sudah mengetahui tentang hubungan kami. Seperti biasa kami melakukan reuni, hanya sekedar berkumpul dan menghabiskan waktu bersama.







Sewaktu kerja, aku menerima chatting dari Eka,







Eka : Maaf, aku tidak yakin kamu menyukai Tania, karena sikap dinginmu padanya..



Ryan : Semua yang kau lihat belum tentu benar, hanya aku yang tahu soal itu..







Dalam benakku “Kenapa dia tahu tentang perasaanku yang seperti ini ? “



Suatu saat, aku pergi berkunjung ke temanku yang juga bekerja di software house, aku bertemu dengan sahabatku waktu SMP yang kebetulan dulu juga pernah ikut reuni, kami saling menanyakan kabar dan dia bercerita banyak waktu itu.



Nizar : Jadi kau masih bermain game online?



Ryan : Aku hanya merasa jenuh terus menerus menyelesaikan projectku..



Nizar : Haha, aku tahu kok son, kamu memang selalu menghabiskan waktumu seperti ini,



Aku dengar kau jadian ya sama Tania?



Ryan : Bisa dibilang seperti itu, dan soal hubungan asmaramu bagaimana?



Nizar : Saat ini aku sedang dekat dengan Eka, masih dua minggu,” Sambil tertawa







Seminggu berlalu, aku masih berhubungan dengan Tania, namun aku sadar dia terlalu kekanak-kanakan. Perkiraanku selama ini tentang dia adalah salah. Memutuskan nya lebih baik daripada harus menuruti semua keinginannya yang berlebihan.



Reuni yang rutin dilakukan dua minggu sekali, saat itu Eka tidak datang. Aku bertanya pada Nizar kenapa dia tidak bisa datang.



Ryan : Apa kau tahu kenapa Eka tidak datang?



Nizar : Dia bilang ada masalah pribadi, tadi dia bbm aku seperti itu.



Ryan : Hmm, jadi gitu ya.. aku sebenarnya sudah lama membenci Eka, tapi aku tidak tahu apa alasanku membencinya, aku harap kau tidak jadian dengannya, aku tidak sudi..



Nizar : Aku kaget mendengarnya, tapi dia gadis yang baik, dia tidak seperti yang kau bayangkan.. dan aku tidak menyukainya, jadi tidak mungkin aku jadian dengannya..



Ryan : Tapi aku tidak yakin tentang dia,







Setelah pulang ke rumah, tidak tahu kenapa aku selalu terpikir tentang Eka, lalu aku mencoba menelponnya. Kami saling berbincang-bincang lewat telpon waktu itu, memang dia ada masalah.



Aku berbicara padanya mengenai apa yang aku rasakan dan aku pikirkan tentang dia.



Melalui telepon:



Eka : Kenapa kamu bisa tahu tentang masalahku?



Ryan : Aku tadi bertemu dengan nizar, dia sedikit menceritakan tentang masalahmu. Aku hanya ingin sedikit membantumu..



Eka : Terimakasih yan atas simpati mu, tapi sekarang aku sekarang sedang tidak ingin di ganggu.



Ryan : Oh baiklah, nanti boleh ga aku ketemu dengan kamu?



Eka : Iyah boleh.



Beberapa hari berlalu, kami ketemuan di café kami saling bertatap muka. Aku sedikit grogi, kami berbincang satu sama lain namun itu pertama kalinya kita berbicara panjang.



Setelah mengetahui masalahnya seperti itu, aku meminta maaf karena sudah membencinya selama ini, dia sedikit terkejut mendengar pengakuanku. Namun dia memaafkanku.



Kami akhirnya pulang, kami sering menghabiskan waktu bersama jika ada waktu luang. Suatu saat dia bilang pernah menyukai Nizar namun dia tahu nizar tidak pernah menyukainya, aku turut prihatin padanya.



Ryan : Maaf mungkin ini akan menggagumu, tapi aku akan bilang.



Eka : Tak apa, bilang saja,, emangnya apa ?



Sony : Aku menyukaimu dan aku berharap bisa menjadi pacarmu, tapi jika itu mustahil bagiku, aku akan mengerti...



Eka : Aku tahu Tania adalah temanku dan sekarang mungkin dia akan berpikir aku merebutmu dari dia.. meski kalian sudah tidak ada hubungan lagi.. tapi jika kau berani bilang padanya jika kau menyukaiku, aku akan menerimamu.. tapi aku tidak ada perasaan sama sekali tapi aku akan mencoba untuk menumbuhkan perasaan ini..







Tepat malam tahun baru, aku mengatakan hal itu pada Tania, meski aku tahu dia akan membenciku, tapi aku harus mengatakannya.







Mendengar apa yang aku katakan, Eka tidak mempercayainya aku berani bilang hal itu pada Tania. Tapi itulah kenyataanya, tepat tanggal 3 Januari awal tahun, kami jadian. Kami sering keluar, dan menghabiskan waktu bersama, meski perasaanku tidak terlalu besar padanya, karena aku ini orang yang sulit mencintai orang lain.







Suatu malam, sepulang dari mall kami duduk di taman tak jauh dari parkiran.







Eka : Terima kasih untuk hari ini ya, aku senanng kamu mau menemaniku. “sambil tersenyum “



Ryan : Tidak masalah, aku juga senang menemanimu, jadi terima kasih kembali yah.







Kami berbicara lumayan lama, dan tanpa sengaja kami berbicara mengenai perasaan..







Eka : Aku minta maaf, sampai saat ini aku masih mengharap mantan kekasihku, meski kita sudah jalan.. aku masih sangat mencintainya, karena aku salah di masa lalu ..







Aku berpikir dan tersenyum padanya dan aku mengatakan.







”Semua bukan salahmu, cinta itu tidak bisa dipaksakan, sejak awal aku tahu ini akan terjadi, aku hanya ingin membantumu melewati semua ini, tujuanku hanyalah menghilangkan kesedihan dan trauma di masa lalu, tidak peduli apa yang aku rasakan sakit atau tidak, yang terpenting kau bahagia, karena aku tahu bagaimana perasaanmu.. “







Mendengar hal itu dia hampir menangis, dan merasa bersalah padaku. Memang sejak awal aku hanya ingin membantunya melewati semua itu, tapi aku tidak pernah menyangka perasaanku akan selalu tumbuh meski dia wanita yang pernah aku benci.







Sahabatku mengerti aku jadian dengan Eka, dia sedikit kaget tentang hal itu, dia berpikir bagaimana bisa seorang yang aku benci menjadi seorang yang aku cintai, tapi sahabatku mengucapkan selamat untuk hubungan kami.







Tania masih berharap padaku, dia selalu mengirimkan sms betapa dia menginginkan kesempatan kedua dariku, tapi aku sudah tidak bisa karena sudah sejauh ini, jadi mustahil bagiku menyerah.







Pada suatu hari Eka ingin bertemu denganku, namun keadaan waktu itu hujan lebat, aku bilang padanya untuk bertemu lain hari, tapi dia tidak mendengarkan.







Dia pergi dan menungguku di dekat rumahku waktu itu, aku kaget melihat sikapnya seperti itu. Hubungan kami tak terasa sudah begitu lama, dan suatu saat kami pergi ke kaki gunung untuk menikamti pemandangan bersama..







Ryan : Pada akhirnya keinginanku terkabulkan..



Eka : Apa maksudmu?



Ryan : Sejak dulu aku ingin melihat pemandangan seperti ini dengan orang yang aku cintai, dan sekarang terkabul.. mungkin terdengar aneh bagimu, tapi terima kasih yah..(sambil tersenyum)



Eka : Sama-sama, aku juga mau berterima kasih sudah mengisi hari-hariku, jadi aku tidak harus sendirian lagi..







Aku memegang tangannya dan menatap wajahnya, sambil tersenyum aku mengatakan..







Ryan : Dengar yah sayang, kau tidak harus berterima kasih, aku hanya ingin membantumu melupakan perasaan trauma dan rasa salahmu akan masa lalumu, aku berharap kau bisa mencintaiku kelak, jika tidak, aku harap kau bisa menemukan orang yang bisa membuatmu bahagia.. setidaknya aku tidak menyerah dan melakukan hal bodoh seperti masa laluku..







Dia menangis mendengar apa yang aku katakan, dia bilang juga mencintaiku dan ingin bersama denganku untuk setiap waktunya. Hari itu kami berjanji untuk menjalin hubungan sampai menikah, tidak peduli apa yang akan terjadi.







Tak lama kemudian, aku memberikan boneka yang cukup besar untuknya, melihatnya mulai tersenyum lagi, dan mulai melupakan masa lalunya, membuatku lega. Tanpa aku sadari, aku telah meninggalkan kebiasaan bermain gameku, dan mulai menghabiskan waktu dengannya juga teman-temanku.







Mantan kekasihku satu persatu mulai berdatangan, aku berpikir mungkin itu cobaan akan hubungan kami, tak sedikit air mata yang keluar dari kekasihku dan juga diriku, hanya untuk saling menepati janji meski ada hal yang membuat kami saling tersakiti.







Sekarang aku sadar, jangan pernah menyerah sampai akhir, dan cinta itu muncul bukan dari kemauan kita sendiri, tapi tanpa kita sadari kita ingin selalu bersamanya,dan terkadang ada ikatan batin satu sama lain.







Jangan menyesali masa lalu tidak akan pernah bisa diubah, lebih baik menjalani masa depan itu dengan sebaik mungkin, agar kita tidak kehila.













Blogging

More »

C#

More »