Ngasilin Uang Lewat Fotografi

Sesuai janji saya, kalo menjadi fotographer pun bisa ngasilin duit. Jangan salah loh ini asli. Oke bagi kalian yang memiliki hobinya foto - foto, dan pernah gak kalian terpikirkan untuk mengasilkan uang lewat foto yang kalian miliki? Tepat sekali, semuanya bisa ngasilin uang bahkan seorang amatir pun asalkan ia tau bagaimana dan cara agar foto itu menjadi uang yang milyaran.

Singkat cerita, diluar Indonesia sudah banyak orang yang menghasilkan uang melalui fotografi, bahkan penghasilannya dapat mencapai 400 USD. Berapa tuh gan? gede juga kan? ngiler iya, tapi pasti banyak yang tanya lah ko bisa? cuma jadi fotographer ngasilin duit segede gitu? Tentu bisa, apa sih yang gabisa? Kalo kita niat pasti semuanya tercapai.
Karena artikel ini hanya akan membahas secara umum saja, kalo secara spesifikasi lagi kita lanjut di lain artikel biar banyak juga artikel saya hehe. Kalo boleh tanya, apa sih yang bisa dilakuin seorang fotograper agar ngasilin duit? Oke ini beberapa list yang bisa dilakukan biar ngasilin duit melalui fotografi

1. Jasa Foto
Kalo kita mungkin biasa menyebut tukang foto, coba aja deh kalo kalian pikir kembali di acara - acara umun kaya pernikahan, pelulusan, atau acara biasa yang spesial seperti pra-wedding sekalipun biasanya orang menyewa fotograper. Dengan seperti ini seorang fotograper akan ngasilin duit, bahkan kalo Anda pintar mencari peluang dalam fotografi Anda akan ngasilin uang yang berlipat ganda daripada hanya menjadi jasa foto saja. Misalnya, selain Anda menyediakan jasa foto Anda juga bisa menyediakan cetak foto langsung dari yang Anda foto, biasanya harganya tinggi juga loh bro. Jadi, gunakan peluang yang baik dalam menjadi fotograper.

2. Jual Foto
Nah, satu hal ini yang sudah banyak dilakukan oleh orang banyak. Jual foto? emang foto bisa dijual? bisa lah bro, jangan salah nih, foto yang kita ambil atau yang sudah kita simpan serta memiliki nilai seni yang tinggi, foto itu bisa dijual, kalian tau situs seperti shuttershock? nah disitu orang - orang menjual foto dan jangan salah foto yang dijual mahal loh, sekali orang yang beli, orang yang menyediakan fotonya mendapatkan penghasilan yang lumayan buat nambahin kantong kering.

3. Kompetisi Fotografi
Pilihan terakhir jika 2 cara diatas kurang memuaskan, ya ikut lomba fotografi. Di Indonesia sendiri sudah banyak kompetisi menjadi seorang fotografi dan lumayan juga hadiahnya ada yang dari 500 ribu hinggan 3 juta rupiah. Tapi, kalau ingin lebih besar lagi uangnya ikut lomba di luar Indonesia dan sudah pasti uangnya lebih besar.

Memang fotografi dapat menghasilkan uang, tapi dari 3 cara yang dapat dilakukan menjadi seorang fotograper agar menghasilkan uang, Anda juga dapat mengambil 3 cara tersebut, bahkan lebih lagi jika Anda memiliki peluang yang dapat diambil.

Blogger Publikasikan Template Baru

Blogger merupakan penyedia blog dari google yang gratis dan memiliki banyak kelebihan dimana user interface blog adminnya yang sederhana dan mudah dimengerti. Namun disamping itu awalnya blogger hanya memiliki template atau tema yang sederhana saja tidak seperti wordpress yang tampilan adminnya elegan namun memiliki template yang sudah baik.

Entah kapan blogger mengumumkan atau menginformasikan bahwa blogger menyediakan tema yang bagus, mobile-friendly serta yang pasti gratis, ya gratis gausah bayar - bayar. Ya, seperti inilah saya baru buka blogger lagi setelah beberapa bulan vakuum karena sibuk dengan banyak urusan, sampai saat inipun saya masih sibuk, tapi saya ingin mengisi waktu luang saya yang singkat ini untuk blogging lagi.

Sebelum lanjut, sahabat mastertutorial udah kangen belum sama blog ini? saya sendiri kangen udah lama ga posting artikel biar lebih beuhlah.. ya gaje. Gapapalah curhat dikitmah atau jangan - jangan saya curhat panjang aja ya? Biar kita saling mengerti satu sama lain sehingga tidak akan ada dusta diantara kita... cieee... cieee.

Okelah udah cukup curhatnya kita lanjut aja curhatnya dilain artikel. Oke sebagai bukti bahwa blogger memberikan template yang lebih baik nih gua kasih screenshotnya (ajiib gua lu bahasanya :V).
free blogger template

Oke percaya kan sekarang lu lu pada kalo blogger ngasih template baru, lumayan lagi bagus ga perlu bayar. Siapa dulu atuh? wong blogger yang ngasih taunya :v hehehe canda woy jangan dimasukkin hati, hidup itu harus enjoy..(edann :v) iyalah nikmati saja dengan hal - hal yang baik ga perlu dijadikan beban edan itu eh hidup itu, aduh kalian ini jadi aja bawa bawa edan padahal edan gasalah :v wkwk.
Baca Juga: Niche Blog yang Sering Dicari Pengunjung
Oke kata - kata yang diberikan sama blogger sendiri waktu baru ngebuka lagi kaya gini kalo antum mau tau.. kalo gamau yowes toh buat apa juga lu tau :v
Kami menyediakan template blogger baru yang lebih cepat, mobile-friendly serta gratis
Intinya kaya gitu, ngenes amat padahal tadi gua udah copy tuh text dari google biar jadi kejutan buat kalian memang nih apes gua.. :3

Udahlah gitu aja kali ye, artikelnya? mau tambahin apalagi ya? kira - kira ada gitu para pengunjung setia? silahkan kalo punya ide sebagai manusia biasa atau sesama blogger boleh juga dan tidak usah segan - segan untuk kirimin saya uang :v wkwk gak itu bercanda mas tapi kalo serius juga gapapa kan lumayan buat nanti meminang wanita.. (asyeek) hehe. Bukan itu ko kalo punya ide silahkan komen saja tapi kalo guyonan diatas beneran juga gapapa..

Oke itu aja yah, maaf ni baru posting lagi, intinya salam hangat mastertutorial dan terus jadi dirimu sendiri and then keep spirit so you will find your way.. insha allah.

Blogging

More »

C#

More »