Tips Memilih Hp Android dengan Mudah

Selamat siang sahabat master , Sering bingung ga sih kalo mau membeli Gadget / Android di pasar teknologi sekarang ? Sering ngerasa takut ketipu sama harga yang ga sesuai dengan apa yang agan dapet nanti ? tenang kali ini admin akan ngeshare TIPS UNTUK MEMILIH HP ANDROID jangan sampe agan ketipu sama pedagang - pedagang nakal yang seenaknya nembak harga seenaknya agan . Sebenernya gampang ente tinggal liat spesifikasi Handphone yang mau ente beli dan teliti hal hal ini :

1 . Perhatikan Spesifikasi untuk Prosessornya.
Prossesor adalah hal yang paling intim dengan Handphone anda kelak . Dia yang berperan sangat penting di dunia kecepatan Android anda . Ane saranin sih carilah Handphone yang speed untuk prosessornya itu 1Ghz. Besarnya kecepatan procy agan menentukan kecepatan loading dari android yang agan punya . 







2. Perhatikan Spesifikasi untuk GPU (General Processing Unit) nya , GPU adalah hal yang paling berperan nih gan buat pengolahan grafis atau penampilan di layar . Carilah GPU yang support untuk bermain game 3D , Kalo GPU agan keren tampilan yang dihasilkan juga bikin betah bermesraan sama andro baru agan .



3. Perhatikan Sistem Operasi yang dibawa android inceran agan , walaupun menurut ane OS itu kurang berperan banyak di bidang android tapi menjadi salah satu penunjang untuk software atau aplikasi yang agan akan pasang kelak di HH agan . Karena , sekarang ini banyak aplikasi android yang meminta spesifikasi OS khusus untuk menginstallnya.






4 . Konektivitas / Jaringan Yang Diusung Androidnya , Nah gan ini penting nih buat android agan . Karena sinyal yang didukung oleh android yang akan agan beli menentukan kecepatan internet yang akan ente akses nantinya . Ane saranin saat ini minimal agan membeli HP android yang sudah mendukung jaringan 3G /HSDPA/HSPA atau yang lebih canggih sih 4G/Lte .




5. Resolusi Camera yang dibawa , Apa artinya Andorid tanpa Camera ? Ya buat para pecinta selfi tentu ini menjadi hal yang perlu diperhatikan . Untuk para sista , saya sarankan untuk memilih Handphone android yang mempunyai resolusi kamera yang tinggi yaa minimal 8 megapixel untuk kamera belakangnya . Walaupun resolusi kamera tidak terlalu berpengaruh , namun ini bisa juga dipertimbangkan untuk mencari Android yang cocok untuk berselfi ria .



6. Jangan Lupa untuk melihat desain HP yang agan incer , Jangan sampai agan punya handphone yang spesifikasinya udah keren tapi masalah desain nya malah minim . Carilah desain yang elegan contoh nya seperti desain SAMSUNG GALAXY S6 yang bisa memukai siapapun yang melihatnya .













7. Yang terakhir jangan lupa perhatikan budget yang ente miliki , jangan sampai sudah berekspetasi tinggi namun terbatas dengan keuangan . Namun , agan jangan risau . Akhir-akhirnya banyak vendor smartphone yang berlomba-lomba membuat smartphone dengan spesifikasi mantep dengan harga yang terjangkau dengan uang saku mahasiswa yang ditabung .





        Nah , mungkin segitu aja dulu gan yang bisa ane share kali ini . Jangan sampe ente ketipu sama abang abang nakal yang naikin harga . Pantau terus harga-harga smartphone terbaru lewat google atau web jual beli lainnya . Salam Opreker .. 


EmoticonEmoticon